Власть

Гелетея и Муженко обвинили в блокировании расследования иловайской трагедии

Работу парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию трагедии в Иловайске блокируют министр обороны Валерий Гелетей и начальник Генштаба Виктор Муженко

06 октября 2014, 15:25

Гелетея и Муженко обвинили в блокировании расследования иловайской трагедии

фото: Униан

Об этом сообщил перед заседанием комиссии ее глава Андрей Сенченко, отвечая на вопросы журналистов, передает ДеПо со ссылкой на «ЛигаБизнесИнформ».

Депутат подчеркнул, что на данный момент комиссия не может дать ответы на все интересующие ее членов и общество вопросы по иловайской трагедии, в том числе потому, что ряд должностных лиц блокируют работу комиссии.

Отвечая на вопрос, кто блокирует, Сенченко уточнил: «Я, к сожалению, должен констатировать факт, что министр обороны и начальник Генштаба по-прежнему блокируют работу комиссии».

Сенченко добавил, что направил обращение к президенту с просьбой разъяснить министру обороны и начальнику Генштаба, что комиссия имеет право их опрашивать и обязать их взаимодействовать со следственной комиссией.

Отвечая на вопросы журналистов, Сенченко отметил, что, на его взгляд, никакой секретной информации от чиновников члены комиссии не требуют. Он также сообщил, что от имени комиссии главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко направлено обращение с просьбой изучить практику засекречивания документов в Министерстве обороны, а также рассмотреть, насколько обоснованно была засекречена информация, которую запрашивали члены комиссии.

Как сообщал ДеПо, ранее Ярема заявлял, что под Иловайском погибло 200 бойцов АТО. Вместе с тем командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявлял, что потери сил АТО в «иловайском котле» составляют более одной тысячи погибшими.

По словам министра обороны Валерия Гелетея, при выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины.

Напомним, расследованием иловайской трагедии занимается военная прокуратура.

По данному делу был допрошен начальник Генштаба Виктор Муженко.

Loading...
Loading...