Власть

ФСБ в Крыму пытает задержанного Панова, - правозащитники

Крымская правозащитная группа подала заявление о преступлении в так называемую прокуратуру Крыма по факту незаконного лишения свободы украинца Евгения Панова, а также нанесение ему телесных повреждений

11 августа 2016, 14:40

Об этом говорится в опубликованном заявлении правозхисників, передает depo.ua.

"Во время мониторинга 10 августа 2016 года было установлено, что представители силовых структур ФСБ Российской Федерации и де-факто власти Крыма незаконно лишили свободы гражданина Украины – Панова Евгения Александровича", – говорится в заявлении.

Кроме того, брат Панова Игорь Котелянец сообщил представителям Крымской правозащитной группы Евгений по своей воле не поехал бы в аннексированный Крым.

"Имеющиеся видеоматериалы также свидетельствуют о нанесении телесных повреждений Евгению Панову. Кроме того, есть основания полагать, что к нему применяются пытки. Таким образом, Панов Евгений Александрович является жертвой тяжких преступлений, совершенных на временно оккупированной территории АР Крым", – говорится в заявлении правозащитников.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако российское телевидение показало только одного задержанного. Впоследствии стало известно, что задержанный, которого Россия называет украинским диверсантом, Евгений Панов - 39-летний общественный активист, бывший боец АТО из Энергодара.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...