Власть

Фирташ считает, что с пожара на "Интере" "торчат уши" Авакова

Олигарх, владелец телеканала "Интер" Дмитрий Фирташ считает министра внутренних дел Арсена Авакова причастным к поджогу телеканала

12 октября 2016, 12:52

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, передает Depo.ua.

"То, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми прочими из "Народного фронта", - сказал Фирташ.

Он добавил, что проводит собственное расследование, чтобы выяснить обстоятельства происшествия.

"Мы сейчас ведем собственное расследование. И для меня очень важно понять, что было на самом деле. Я хочу, чтобы те люди, кто это делал, понесли наказание. Чтобы люди поняли, что в стране есть закон. Есть к каналу вопросы? Есть Нацсовет по телевидению и радиовещанию, есть суд. Иди разбирайся, будем отвечать. Ты прав? Я прав? Пусть суд решит, без вопросов. Но так – поджигать, так нельзя делать", - подчеркнул бизнесмен.

Также он отверг версию о самоподжоге на телеканале.

"Версия о самоподжоге – это абсолютная неправда. Такое предположение может возникнуть у человека с каким-то больным воображением: взять и поджечь студию новостей. Там были люди, более двадцати человек! И они могли сгореть", - заявил бизнесмен.

Фирташ подчеркнул, что не вмешивается в редакционную политику и оперативное управление каналом.

Также он добавил, что не считает новости, которые выходят на телеканале пророссийскими.

"Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на "Интере". Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их страну к краху", - отметил Фирташ.

Он подчеркнул, что "Интер" представляет альтернативную картину того, что происходит в стране и это не может нравиться некоторым провластным политикам, но рейтинги телеканала показывают, что он интересен и нужен украинцам.

Напомним, что 28 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков в шутку указал на себя как на поджигателя телеканала "Интер".

4 сентября под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева, 26 активисты устроили пикет, подожгли шины. На одном из этажей начался пожар, из здания эвакуировали людей. Пожарные потушили пламя, сообщив, что никто не пострадал.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что среди участников пикета студии "Интера" были бывшие бойцы Вооруженных Сил.

В свою очередь, менеджмент "Интер Медиа Групп" в обнародованном заявлении требовал реакции на пожар от президента, генпрокурора и СБУ.

5 сентября утром протестующие выпустили из здания сотрудников телеканала только через созданный полицией коридор.

6 сентября утром блокирование продолжилось, активисты даже подогнали "КамАЗ" к "Интеру", однако после обеда выдвинули ультиматум уволить с канала главного политтехнолога и разошлись на 5 дней. Этого не произошло, но председателем правления телеканала "Интер" вместо Егора Бенкендорфа стала Екатерина Шкуратова.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...