Власть

Фирташ рассказал о дальнейшей судьбе "Интера"

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, который сейчас находится в Вене и ждет суда по делу о взятке в $18,5 млн для получения разрешений на добычу титана в Индии, заявил, что не собирается продавать телеканал "Интер"

12 октября 2016, 09:33

Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина", передает Depo.ua.

По его словам, продавать свой медиабизнес он не планирует, и никаких подобных предложений не поступало.

"Мне таких предложений не поступало. Я лично ни с кем не разговаривал на тему продажи канала. Планов продавать Интер у меня нет. Какого-либо давления на меня, чтобы я продал свою долю, я не чувствую", - сказал Фирташ.

Бизнесмен заявил, что он не вмешивается в редакционную политику канала, а пророссийских новостей на канале он не замечал.

"Если говорить о редакционной политике, то нет на канале никаких пророссийских новостей, это украинские новости. Просто есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на" Интере ", - сказал Фирташ.

Пожар на Интере назвал запугиванием, а информацию о самоподжоге - выдумкой неадекватных людей.

"То, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова (Арсен Аваков, глава МВД) и заканчивая всеми остальными из" Народного фронта ", - добавил он.

Напомним, что 4 сентября под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева, 26 активисты устроили пикет, подожгли шины. На одном из этажей начался пожар, из здания эвакуировали людей.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что среди участников пикета студии "Интера" были бывшие бойцы Вооруженных Сил.

В свою очередь, менеджмент "Интер Медиа Групп" в обнародованном заявлении требовал реакции на пожар от президента, генпрокурора и СБУ.

5 сентября утром протестующие выпустили из здания сотрудников телеканала только через созданный полицией коридор.

6 сентября утром блокирование продолжилось, активисты даже подогнали "КамАЗ" к "Интеру", однако после обеда выдвинули ультиматум уволить с  канала главного политтехнолога и разошлись на 5 дней. Этого не произошло, но председателем правления телеканала "Интер" вместо Егора Бенкендорфа стала Екатерина Шкуратова.

Отметим, недавно Аваков заявил, что следствие в уголовном производстве о пожаре в здании телецентра компании "Национальные информационные системы" продолжает отрабатывать различные версии случившегося, включая самоподжог.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...