Власть

Фирсов: Команду Порошенко можно сравнить с мафиозным кланом

Президент, вероятно, знал о "теневой деятельности" бывшего заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко

16 февраля 2016, 11:11

Такое мнение, как передает depo.ua, высказал в интервью Lb.ua нардеп Егор Фирсов, который недавно заявил о выходе из фракции БПП.

"Надеюсь, что Кононенко и Порошенко - не одно и то же. По крайней мере, мне бы этого хотелось. Хотя, конечно, могу ошибаться. Я понимаю, что Порошенко и Кононенко очень близки и что о теневой деятельности Кононенко Петр Алексеевич должен был знать. Однако, Порошенко - фигура масштабная, он занимается глобальными вопросами, а Кононенко - исключительно теневыми: коррупцией, лоббизмом, "схемами" и т.д", - сказал Фирсов.

Он также отметил, что Кононенко для Порошенко – это как Клюев для Януковича.

"Во-первых, Кононенко очень приближенный к Порошенко. Как, в свое время, Клюев - к Януковичу. Во-вторых, у него (Кононенко - ред.) стилистика действий не политика, а бизнесмена - он не гибкий, он ставит цель и идет к ней, несмотря на все. В парламент Кононенко пришел не политикой заниматься, а свой капитал увеличивать", - сказал нардеп.

"Я думаю, их капитал можно обозначить как "семейный", - добавил Фирсов.

Однако он подчеркнул, что при этом нельзя называть президента "мафиози".

"Порошенко - не мафиози, Порошенко - президент. Но, его команду можно сравнить с мафиозным кланом. Они пришли во власть зарабатывать деньги", - заявил Фирсов.

Напомним, 8 февраля народный депутат Егор Фирсов заявил о решении выйти из состава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" из-за несогласия с позицией фракции относительно Игоря Кононенко.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...