Власть

Фейгин считает, что Сущенко не признал себя шпионом

К арестованному в Москве журналист "Укринформа" Романа Сущенко до сих пор не пустили защитников. А это может свидетельствовать о том, что он не признал себя виновным в шпионаже

03 октября 2016, 16:38

Об этом сообщил в эфире телеканала "112-Украина" адвокат Марк Фейгин, передает depo.ua.

"Следователь ФСБ должен был передать в СИЗО (Лефортово, - ред.) разрешение на посещение подзащитного. Он этого не сделал", - сказал Фейгин.

Кроме того, по его словам, защите с препятствиями удалось обжаловать арест Сущенко, следователи чинит препятствия в ознакомлении с самим делом против него.

"Я из этого делаю вывод, что Роман отказался дать показания с признаниями", - отметил Фейгин.

Напомним, что парижский корреспондент информагентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл на Россию по частным делам, был задержан сотрудниками ФСБ 30 сентября якобы за шпионаж. В ФСБ утверждают, что он в пользу ГУР Минобороны Украины "целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, что составляет государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". В ГУР уже опровергли эти обвинения.

В "Укринформе" заявили, что все обвинения "в шпионаже" в адрес журналиста, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей "нормандского формата", может расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны России в отношении украинских граждан.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал поднять вопрос о незаконном аресте журналиста в Совете Европы.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...