Власть

Фейгин: Савченко принимает решения не из расчета, а из принципов

Андвокат Марк Фейгин рассказал о том, что Надежда Савченко принимает решения не из расчета, а из принципов

16 марта 2016, 18:10

Об этом Фейгин сказал в комментарии "112", передает depo.ua.

"После этой истории с пранкерами я должен был ей предложить отказаться от моих услуг, это адвокатская этика. Я написал ей письмо и рассказал, что это специальная кампания, медийная. Я это дерьмо принимаю на себя, чтобы тебя защитить. Давай я уйду в сторону. Возможно мне нужно уйти в сторону, чтобы до тебя не долетало. Однако она не такой человек, она принимает решения не из расчета, а из принципов", - заявил Фейгин.

Напомним, 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области завершились прения по делу Надежды Савченко, где выступили с последним словом ее адвокаты, однако самой подсудимой последнего слова не дали. Тогда она объявила сухое голодание и запретила вскрывать свое тело в случае смерти.

Российские прокуроры требуют для украинки 23 года тюрьмы в колонии общего режима.

8 марта президент Украины Петр Порошенко поручил создать штаб по спасению Савченко и доставить к ней лучших врачей.

9 марта Савченко сказала свое последнее слово в судебном процессе, но приговор вновь отложили - до 21 марта. Во время своего выступления Савченко встала на скамью в стеклянном "аквариуме" и показала средний палец. Впоследствии министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что врачей к Савченко не пускают "из-за ее поведения в суде".

10 марта адвокат Савченко Фейгин опубликовал в соцсети письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, в котором он призвал Савченко прекратить голодание и обещал должность в правительстве.

После этого Савченко действительно перестала голодать.

Однако впоследствии оказалось, что письмо - фальшивка. Пресс-секретарь украинского президента также подтвердил, что письмо Надежде Савченко не отправляли.

Впоследствии ответственность за этот "розыгрыш" взяли на себя российские пранкеры.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...