Власть

Фейгин рассказал, кто в Киеве помогает ему с освобождением Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, Марк Фейгин, рассказал о том, кто из украинских политиков и дипломатов помогает в вопросе освобождения украинской пленницы

14 декабря 2015, 16:53

Об этом, как передает depo.ua, он рассказал в интервью Deutsche Welle.

"Это лица, близкие к окружению президента Порошенко, кто-то из Верховной Рады - это очень разные люди. Сама по себе политическая власть в Киеве оказывает содействие защите Савченко. Мы получаем документы от СБУ, работаем с Генпрокуратурой, очень тесно сотрудничаем с консульским департаментом МИД", - сказал адвокат, однако называть их имена он не пожелал.

"Но я не брал с них слова, что могу называть их имена, да это и не имеет значения. Просто мне нужно довести наше мнение до первого лица, которое принимает решение, и услышать хоть какую-то внятную информацию относительно перспектив", - сказал Фейгин.

В Москве, по его словам, таких "покровителей" у Савченко нет.

"Я и мой коллега Николай Полозов считаемся большими врагами, поскольку мы участвуем во всех политических процессах. Но дело в том, что мы не являемся переговорщиками, адвокаты не берут на себя эту функцию. Моя задача в другом - так вести процесс, который продолжается в Донецке, чтобы у стороны, которая пытается вернуть Савченко, было больше возможностей, больше аргументов для того, чтобы доказать - она не виновна", - отметил адвокат.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...