Власть

Владимир Фесенко: В ГПУ не знают, чем занимается Ренат Кузьмин

После скандального заявления экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, Depo.ua пообщался с известным политологом Владимиром Фесенко относительно дела по убийству Бузины и таинственной "Украинской повстанческой армии"

09 июня 2016, 13:00

Владимир Фесенко: В ГПУ не знают, чем занимается Ренат Кузьмин

Сегодня экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что в деле об убийстве Бузины нет ни протоколов допроса Владимира Фесенко, ни материалов проверки версии о причастности к убийству организации, называющей себя "Украинской Повстанческой Армией", которые были сделаны больше года назад. Прокомментируйте данную ситуацию.

Это не соответствует действительности. Конечно, надо спрашивать у прокуратуры, что у них исчезло, а что нет. Вчера действительно с представителем семьи покойного Бузины я был в прокуратуре и мне задавали вопрос по этому поводу. В свое время я давал показания компетентным органам по поводу письма "Украинской повстанческой армии". И вчера я тоже был по тому же поводу по просьбе представителя семьи Олеся Бузины. У меня возникает только один вопрос – а откуда об этом знает Кузьмин?

Его уже давно нет в Киеве...

Поэтому и не очень понятно, откуда у Кузьмина такая осведомленность в этом процессе. Кстати, я вчера, между прочим, спросил у сотрудников ГПУ относительно Кузьмина. Его в прокуратуре помнят, но сказали, что не знают, где он находится сейчас и чем занимается.

В целом, стоит понимать, что со мной проводились процессуальные действия как тогда, так и сейчас. Я не знаю судьбу прокола, который был составлен ранее, но как тогда, так и сейчас вопросы были однотипные – кто прислал письмо, откуда эта организация и тому подобное.

Сейчас, через год после получения письма от "УПА", как Вы считаете, зачем было делать такой вброс?

Я и тогда об этом говорил, и сейчас так считаю по контексту, что это – провокация. Это письмо от несуществующей организации и она никак не была проявлена кроме как с помощью подобных скандальных писем и заявлений. Никаких реальных представителей организации никто не видел. Серьезные люди говорят, что это почерк иностранных спецслужб.

Сразу после убийства версия об украинских фашистах-националистах была запущена в эфир. К тому же важен контекст – во время Майдана также использовали название подобной "организации" ради провокаций.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...