Власть

Фальшивыми заявлениями Россия нагнетает антиукраинскую истерию, - Парубий

Россия своими последними заявлениями стремится распространить на своей территории антиукраинскую истерию, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий

11 августа 2016, 20:44

Заявление председателя парламента размещено на сайте ВРУ, передает depo.ua.

"Распространение фальшивых заявлений ФСБ России по задержанию якобы диверсионных украинских групп, которые якобы планировали осуществить ряд террористических атак на гражданские объекты оккупированного Крыма, является сознательной провокацией российских спецслужб и составной частью гибридной войны", - убежден Парубий.

Спикер отмечает, что пропаганда России использует этот фейк для нагнетания очередной волны антиукраинской истерии на России. "А российская армия будет пытаться использовать его для усиления обстрела украинской территории и оправдания деятельности собственных диверсионно-разведывательных групп, которые в последние недели очень часто пытаются прорваться или просочиться сквозь украинские блокпосты", - сказано в заявлении.

Парубий подчеркнул, что Россия в очередной раз захватывает украинских заложников, чтобы продолжать политические торги.

"К сожалению, опять заложниками политики Кремля стали граждане Украины. Еще предстоит выяснить, кем и каким образом они были переправлены на территорию Крыма. Хотя цель этой спецоперации очевидна – дискредитировать Вооруженные силы Украины", - заявил спикер, добавив, что провокация России провалилась, поскольку изложенным в ней фактам никто не поверил.

По мнению председателя Рады, для власти и общества актуальным остается вопрос немедленного освобождения из плена украинцев, которые стали очередными заложниками России.

Напомним, что 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность подразделения возле админграницы с Крымом и на Донбассе.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...