Власть

Джемилев решил прорваться в Крым на День депортации

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, несмотря на запрет самопровозглашенных властей Крыма въезжать ему на полуостров, попытается это сделать 18 мая

07 мая 2014, 12:40

Об этом он сообщил ДеПо.

«Я поеду в Крым на День депортации 18 мая. Так же, как в прошлый раз - открыто, на автомобиле, попытаюсь в Крым попасть. Может, в этот раз пропустят», - рассказал нам Мустафа-ага.

Также лидер крымских татар заявил, что ему известно о притеснениях, которым подвергаются люди, встречавшие его на границе во время его предыдущего приезда 3 мая: участники акций протеста, блокировавшие в этот день трассы, уже получают повестки в суд.

«Буду по этому поводу обращаться в Евпропейский суд по правам человека. Все это недопустимо, Крым - это Украина, люди имели право делать то, что они делали», - заявил Мустафа.

Он добавил, что собирается оспаривать вЕвропейском суде по правам человека  запрет на въезд в Крым, вынесенный самопровозглашенной властью Крыма, и уверен, что выиграет дело, потому что «юрисдикцию России никто не признавал и не собирается признавать».

Как сообщал ДеПо, 3 мая Мустафа Джемилев попытался проехать в Крым, но на границе его не пропустили, объявив, что ему запрещен въезд в Крым на пять лет.

В свою очередь Джемилев призвал крымских татар выходить на основные трассы полуострова и перекрывать их в знак протеста.

Также Джемилев заявил, что 18 мая, в день 70-й годовщины депортации, власти  отовят в Крыму провокации против крымских татар, которые, по традиции, выйдут в этот день на митинги.

Loading...
Loading...