Власть

Добкин говорит, что сам напрашивается на допрос и обыск ГПУ

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что следователи корректно проводили обыски в его доме в Харькове

29 сентября 2016, 11:37

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, передает depo.ua.

"18 ноября 2014 года было открыто уголовное производство, по которому 15 сентября в Харькове были проведены массовые обыски... Никаких обысков в доме моей матери не было инициировано. В этом доме с самого начала его строительства проживает моя семья. Там больше никого нет. Этот адрес прекрасно известен ГПУ, потому что этот дом с конкретным адресом записан в моей декларации и находится в свободном доступе в Раде. Ровно год назад на этот дом был осуществлено нападение неустановленных лиц, которые пытались штурмовать мой дом и забросали его петардами и светошумовыми гранатами. Уголовное дело, которое расследует ГПУ, расследуется именно по этому факту. Они (следователи - ред.) пришли ко мне, даже зная, что проводить обыски у меня нельзя, потому что статус нардепа требует особой процедуры. Кстати, следователи вели себя очень корректно. И когда я предоставил документы, что я здесь проживаю, они сказали, что будут советоваться с руководством, как им закрыть производство", - рассказал Добкин.

Он также сообщил, что ГПУ ни разу не вызывала его на допрос, поэтому он сам давал письменные объяснения по указанному делу. "Устав ожидать, чтобы я дал объяснения, сам добровольно уже дважды дал письменные объяснения в ГПУ. Вчера я зерегистрировал просьбу, чтобы меня допросили по этому уголовному делу, если будет нужно - мою жену, и дал добровольное согласие на проведение каких-либо обысков", - заявил нардеп.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...