Власть

К задержанному на России журналисту Сущенко до сих пор не пускают консула

Россия все еще не пускает консула к задержанному на России украинскому журналисту Роману Сущенко

06 октября 2016, 09:11

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Марк Фейгин, передает Depo.ua.

"Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленком, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответа из следственного управления ФСБ, хотя разговаривал со следователем относительно его права посещения Романа Владимировича в СИЗО "Лефортово". Пока на сегодняшний день ответа нет", - заявил он.

Адвокат отметил, что вчера ему не удалось попасть к Сущенко.

"Вчера мне не удалось попасть в СИЗО "Лефортово". Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу здесь какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попали внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, которые проводили следственные действия очень долго. Я сейчас выезжаю. Сегодня иду в "Лефортово". Надеюсь, что сегодня будет легче, сегодня четверг – особый день, банный что ли, может мне все-таки удастся попасть. В любом случае завтра я его увижу, так как завтра будет предъявление обвинения", - уточнил Фейгин.

Также он отметил, что ему неизвестно о том, обращался ли Сущенко с призывом предоставить защиту его семьи.

"Мне об этом ничего неизвестно. Когда мы с ним разговаривали, он действительно выразил определенное беспокойство, что там и как, но поговорить о безопасности мы не успели. Мы встречались очень коротко. Я сегодня попаду, узнаю подробнее об этом", – подытожил он.

Напомним, парижский корреспондент издания "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл на Россию по частным делам, был задержан сотрудниками ФСБ 30 сентября якобы за шпионаж.

В ФСБ утверждают, что Сущенко в пользу ГУР Минобороны Украины "целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Нацгвардии России, составляющие государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В "Укринформе" заявили, что все обвинения "в шпионаже" в адрес журналиста, могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны России в отношении украинских граждан.

Впоследствии стало известно, что украинского журналиста на России будет защищать известный адвокат Марк Фейгин. Встречи с подзащитным Фейгин смог добиться только 4 октября.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...