Власть

К "крымским диверсантам" не пускают адвоката

К так называемым "украинским диверсантам", задержанным в оккупированном Крыму на прошлой неделе, до сих пор не пускают адвокатов

15 ноября 2016, 15:30

Об этом написал в Facebook Александр Попков, адвокат Дмитрия Штыбликова.

"Четыре дня следователи ФСБ (как минимум Кулаков С.В. и Сердюк А.Н.) достоверно знают о наличии адвоката по соглашению у Дмитрия Штыбликова, но игнорируют и не допускают меня к делу и к подзащитному. В воскресенье удается вручить ордер и мои документы следователю", - сообщил Попков.

По его информации, днем в понедельник адвокату Владимира Дудки по соглашению - Оксане Железняк - удалось на пару минут прорваться к запуганному и подавленному подзащитному. Тот сказал, что его заставят от нее отказаться, и он будет вынужден давать показания, которые не соответствуют действительности: "Я вам не могу всего рассказать". Действительно, вскоре Дудка "отказался" от хорошего принципиального адвоката, ему назначили другого, после чего Дудка предоставил видеопризнание.

Предыдущий адвокат, назначенный Штыбликову, сообщил Попкову, что с ее участием никаких видео не записывалось и никаких следственных действий не проводилось. "Значит, ее тоже убрали из дела. Но больше с родственниками никто из адвокатов не связывался", - пояснил Попков.

В понедельник вечером следователь мимоходом сообщил ему, что Штыбликов якобы отказался от адвоката Попкова по соглашению. Но тот не собирается уходить из дела: "Подтверждений я не видел, подзащитный в моем присутствии и после конфиденциального общения от меня не отказывался, работаю дальше. В такой ситуации изолированный крымским ФСБ человек с родными, живущими в Крыму, может подписать любые бумажки, взять на себя все что угодно, вплоть до убийства Павла I и геноцида печенегов. А если кто-то сомневается, то спросите у Геннадия Афанасьева", - резюмировал адвокат.

Напомним, что в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В частности, отмечается, что задержанные якобы являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины".

Впоследствии выяснилось, что были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудко. А оккупантский "суд" арестовал их.

В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что задержанные украинские диверсанты. А в МИД Украины требуют от России предоставить информацию о задержанных украинцах.

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...