Директор "Укроборонпрома" возразил трудоустройство Пашинского-младшего

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов утверждает, что его никто не просил трудоустроить на этом предприятии Антона Пашинского – сына народного депутата от "Народного фронта", главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского

Об этом заявил руководитель ГК на объединенном заседании комитетов нацбезопасности и противодействия коррупции, передает Depo.ua.

"Меня по поводу трудоустройства Антона Пашинского никто не просил. Никаких просьб ко мне не было. Я готов сказать это под присягой, если надо будет. Я узнал о его трудоустройстве уже по факту", - сказал Романов.

При этом гендиректор "Укроборонпрома" сообщил, что виделся с сыном нардепа на переговорах, и отметил, что у него "отличное знание английского, он умеет хорошо вести переговоры".

Напомним, в марте 2015 г. СМИ обнародовали сообщение о том, что 24-летний Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" госконцерна "Укроборонпром", который занимается в том числе крупными военными контрактами с Суданом.

Отмечалось, что сын председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности не имеет профильного образования и, несмотря на отсутствие опыта в отношении импорта-экспорта вооружения, даже обратился за помощью к сотрудникам компании.

Сам Антон Пашинский уточнил, что назначен на должность "начальника департамента контрактов №2".

В то же время его отец опроверг информацию о работе сына на "Укроборонпром". "Человек, который представился моим сыном, дал ошибочную информацию. Очень жаль, что журналисты дают неправдивую информацию – о каких-то миллиардах гривен, департаменте "Укроборонпрома". Мой сын не работает во втором департаменте "Укроборонпрома", – отметил Сергей Пашинский.

Позже сын нардепа опроверг информацию о том, что он был назначен на руководящую должность в "Укроборонпроме". "Я занимаю должность начальника отдела в государственной компании, но я никогда не работал и не работаю в компании "Укроборонпром", - заявил Антон Пашинский. Он также подчеркнул, что Украина не торгует оружием с Суданом, и заявил, что весной 2014 г. подписал контракт резервиста с Национальной гвардией и поставляет бойцам АТО амуницию.

В октябре 2016 в интервью "5 каналу" Сергей Пашинский подтвердил, что его сын "устроился на работу начальником отдела из трех человек в" Спецтехноэкспорт ", а до этого он" пошел добровольцем в Нацгвардию, возглавлял коммерческий отдел из 9 человек в компании, которая продает свои акции на Лондонской бирже и имеет объем продаж 1000000000 долларов, он действительно подошел как человек, который занимает активную позицию ". на замечание о возможном несоответствии Антона Пашинского занимаемой должности нардеп отметил, что" международные контракты на поставку какао бобов и на поставку патронов абсолютно одинаковые ".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...