Кто стоит за "изменой": Десять путинских колонн в Украине (СПИСОК)

Чем Савченко отличается от Витренко и где искать законспирированных предателей
Кто стоит за "изменой": Десять путинских колонн в Украине (СПИСОК)
Кто стоит за "изменой": Десять путинских колонн в Украине (СПИСОК)

К сожалению, за почти три года необъявленной войны с Россией украинским властям так и не удалось искоренить прокремлевские проекты в стране. Это связано со многими факторами: прежде всего, политическими, экономическими и информационными. В результате, можно говорить по меньшей мере о десяти чрезвычайно опасных "путинских колоннах" в Украине.

Колонна №1: "Газовщики" и Левочкин

Несмотря на то, что олигарх Дмитрий Фирташ уже давно вынужденно находится в Австрии, в Украине остались фактически все представители команды "газовщиков". Они, в отличие от "Семьи" Януковича и "донецких", не стали бежать куда глаза глядят. И не удивительно, что эти господа вмонтировались в постмайданную систему власти: экс-вице-премьер в правительстве Азарова Юрий Бойко сейчас является главой парламентской фракции "Оппоблока", бывший глава Администрации Януковича Сергей Левочкин спокойно ходит на пленарные заседания Верховной Рады, а его сестра - член украинской делегации в ПАСЕ.

Именно медиа-холдинг "газовщиков", в который входят телеканалы "Интер", а также, косвенно, "112-Украина", неоднократно обвиняли в пророссийском контенте. После скандала со "сливом" переписки бывшего шеф-редактора "Интера", россиянки Марии Столяровой, в которой всплыли связи руководства телеканала с Москвой, в СМИ началась информационная кампания по отмене лицензии этом медиа. Но она не принесла никаких результатов. Разве что гендиректор "Интера" Егор Бенкендорф перешел на "112".

Колонна №2: бывшие "регионалы" на местах

В Украине, кроме "газовщиков", осталась огромная армия "регионалов", которые после Майдана успели мимикрировать и смогли снова зайти как в ВР, так и в органы местной власти под другими политическими брендами. Они будто бы и не "пятая колонна" - ходят в вышиванках и даже общаются на украинском. Но, фактически, это лишь хорошая маскировка местных князьков, которые расшатывают регионы. Яркий пример: обращение ряда облсоветов к президенту с требованием введения договорных отношений с Киевом. Фактически, речь идет о латентном сепаратизме.

Справедливости ради стоит отметить, что большинство таких депутатов идеологически нельзя назвать прокремлевскими. Они просто очень любят деньги...

Колонна №3: Медведчук и "Украинский выбор"

А вот Виктор Медведчук является одним из немногих в Украине, кто открыто сотрудничает с Москвой. Кум самого Путина как-никак. Сейчас его называют едва ли не единственным коммуникатором между Путиным и Порошенко. К сожалению, это приводит к тому, что бывший глава АП Кучмы достаточно уверенно чувствует себя в Украине. В частности, в СМИ писали о том, что под него была создана целая сеть экспертов, которые должны были озвучивать "правильные" месседжи.

Именно с фамилией Медведчука связывают проведение в течение последних двух с половиной лет разнообразных "круглых столов", митингов в поддержку федерализации (а фактически - уничтожения) Украины. Последней провокацией, в контексте которой упоминался Медведчук, стала неудачная попытка нардепа Юрия Шухевича огласить заявление об импичменте президенту. Во всей этой истории "засветился" Александр Билык, который якобы передавал текст заявления и которого Ляшко назвал "охранником Медведчука". И, как оказалось позже, биография Билыка и действительно визывает много вопросов...

Колонна №4: Надежда Савченко и ее платформа

Бывшая заключенная России менее чем за год превратилась в информационный рупор если не самого Кремля, то тех лиц, которые помогают ему в "гибридной" войне. Вследствие этого ореол героини быстро рассеялся, и теперь Савченко и ее "РУНу" воспринимают не иначе, как очередной проект Москвы.

Последние действия депутата - поездки в Минск ради встреч с главарями "Л-ДНР", согласие Савченко поддержать идею создания посольства террористических "республик" в Украине – все это не оставляет сомнений относительно ее позиционирования.

Колонна №5: "городские сумасшедшие"

Речь идет о тех, кого в народе привыкли либо не замечать, либо прощать. Ярким примером такой "городской сумасшедшей" является "прогрессивная социалистка" Наталья Витренко. Как оказалось, именно она вместе со своими соратниками положила цветы к посольству РФ в Киеве в связи с недавним падением российского самолета.

Учитывая дискуссию в соцсетях о том, надо ли сочувствовать россиянам, появление цветов под посольством РФ было откровенным желанием покачать ситуацию кремлевских пропагандистов. Но уже традиционно у Витренко и других цветовозложителей ничего не получилось. У нас их просто не заметили.

Колонна №6: коммунисты

Последователи Ильича после запрета КПУ в Украине никуда не исчезли. Разнообразные персонажи вроде Петра Симоненко, Александра Голуба и других "красных" пытаются тихонько действовать в информационном поле. В частности, у них остался влияние на телеканал "Гамма", а также на интернет-ресурс "Голос.юа", который якобы до сих пор финансирует экс-российский, а ныне украинский олигарх Константин Григоришин.

Пока выглядит так, будто коммунисты напекли караваев для Путина и томятся в ожидании. А вдруг...

Колонна №7: борцы с коррупцией

Или "полезные идиоты", которых используют втемную. Например, говоря о необходимости борьбы с коррупцией, они часто сознательно или бессознательно расшатывают ситуацию. Понятно, что с коррупцией надо бороться, но не нужно дискредитировать государственную систему в целом. От этого Украина только проиграет.

"Антикоррупционеры" всех мастей не находятся на службе у Кремля, но их политическая всеядность и невероятная амбициозность вредят стране не меньше, чем давно заложенные эфэсбешные "консервы".

Колонна №8: правые маргиналы

Есть в Украине такая когорта, как профессиональные революционеры. Речь идет о провокаторах, которые патриотическими лозунгами прикрывают свою работу на Россию. Речь идет о всевозможных "наждаках", "модных приговорах" и тому подобных маргинальных группировках, которых периодически привлекают для эффектной картинки по РосТВ.

Сложность выявления и привлечения к ответственности таких персонажей заключается в том, что выполнение антиукраинских задач не мешает им кричать "Слава Украине!". И иметь благодаря этому собственную группу поддержки.

Колонна №9: "силовики"

В Украине, и это крайне печально, сохранились замаскированные агенты влияния в силовых структурах. Их сложно обнаружить вследствие глубокой законспирированности и наличия у них "крыши". Ведь в большинстве случаев они ангажированы олигархическими группами. Впрочем, можно вспомнить недавние акции пенсионеров правоохранительных органов, которые были организованы в Киеве и нескольких областных центрах. Все это явно было рассчитано на раскачку ситуации в Украине.

Эта категория, по понятным причинам, наиболее опасна для национальной безопасности Украины. Так что чем больше поймают, тем спокойнее будет и на фронте, и в тылу.

Колонна №10: эксперты и журналисты

К сожалению, многие журналисты и эксперты неизлечимо больны "ватностью" и алчностью к материальным средствам. И здесь приходится констатировать: Россия достаточно эффективно использует эти "болезни", скупая "говорящие головы" и отдельных представителей "четвертой власти". Едва ли не единственный метод борьбы с такими персоналиями – общественный контроль и порицание.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть