Власть

Госдеп США отреагировал на увольнение Солошенко и Афанасьева

Для выполнения Минских соглашений Россия должна освободить всех украинских заложников и незаконно удерживаемых лиц

15 июня 2016, 09:53

Об этом заявил глава Государственного департамента США Джон Кирби на ежедневном брифинге, передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

Он приветствовал решение России освободить Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, однако напомнил, что в российском заключении находятся много других украинцев по сфабрикованным политически мотивированными обвинениями.

Кирби подчеркнул, что освобождение Солошенко и Афанасьева является важным шагом на пути к выполнению Россией Минских соглашений.

"Это (освобождение Афанасьева и Солошенко, - ред.) теперь должно послужить стимулом для полного осуществления этих (минских, - ред.) соглашений, в том числе освобождения всех остальных заложников и незаконно задержанных лиц", - отметил глава Госдепа.

Напомним, 14 июня в Украину вернулись незаконно удерживаемые в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле два на два. Вместо украинцев на Россию из Одессы были отправлены фигуранты дел по так называемой "Бессарабской народной республикой" Елена Глищинская и Виталий Диденко. Президент Порошенко подписал указ о помиловании Диденко.

Как сообщил ранее нардеп от "Нородного фронта" Антон Геращенко, Елена Глищинская и Виталий Диденко – завербованные агенты, которые много лет работали на Россию.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...