Власть

Деканоидзе заявила о своем интересе в деле Шеремета

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о том, что имеет собственный интерес в расследовании дела убийства журналиста Павла Шеремета

14 сентября 2016, 15:45

Об этом она заявила во время брифинга в Киеве, передает depo.ua.

"Сейчас серьезного прорыва (в расследовании – ред.) нет, и если такой будет, это мой первый интерес и всей правоохранительной системы. Потому, что это дело чести не только моей, полицейских и правоохранителей, но это дело чести для государства, чтобы мы нашли и реально обнаружили всех преступников, которые втянуты в эту ситуацию", - заявила Деканоидзе.

"У нас огромная рутинная работа, которую мы делаем. Это исследование территорий, это выемки нескольких тысяч терабайт видео, которые мы должны пересмотреть, это опрос нескольких сотен людей", - добавила глава полиции.

При этом она подчеркнула, что против того, "чтобы какая либо информация относительно следствия была распространена, потому что это вредит следствию".

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В его автомобиле сдетонировало взрывное устройство. Следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство.

На видеозаписях, фиксирующих момент подкладывания взрывчатки, были заметны силуэты предполагаемых убийц, а впоследствии в МВД заявили о наличии записей с чертами лиц предполагаемых преступников.

Шеремет в последнее время работал в интернет-издании "Украинская правда" и на Радио "Вести". В Украине создали опергруппу по расследованию этого убийства, в которую вошли представители ФБР.

По этому делу уже допросили полтысячи свидетелей.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...