Власть

Где находится центр по производству "измены"

Многие украинцы верят, что у власти есть "партия войны" и "партия мира", они – в конфликте, а у мужиков из-за этого чубы трещат

13 сентября 2016, 09:00

Фото ba.org.ua

В течение прошлой недели и в ближайшие недели значительное внимание прессы приковано к конфликту вокруг канала "Интер" и военных действий, которые начал "Народный фронт" против своих противников, что засветились в переписке экзальтированной московской дамы Марии Столяровой. Требования "фронтовиков" простые: "Интер" должен быть если не закрыт полностью, то хотя бы кардинально изменить редакционную политику, Дмитрий Добродомов, Сергей Каплин и Борислав Береза – сложить мандаты, а ответственный за новостной контент "Интера", российский политтехнолог Игорь Шувалов - депортирован. Кроме того, власть должна усилить давление на пророссийские издания, которые прямо называются агентами Кремля.

Понятно, что эта кампания НФ направлена не только на отстаивание информационной безопасности страны, но и на поднятие собственного рейтинга. Не для долгосрочных выборов, а, скорее, чтобы не забывали. Впрочем одним из мифов, которые плодят оппоненты "фронтовиков", есть тезис, что против "информваты" воюют только соратники Яценюка и Авакова.

На прошлой пленарной неделе за основу был принят законопроект №4815 авторства группы депутатов из разных фракций (среди авторов был только один "фронтовик", Андрей Тетерук), который дает возможность Нацсовету жестко, вплоть до аннулирования лицензии, реагировать на нарушения ряда законов. Его, кстати, поддержали Береза и Добродомов, обструкцию которым объявили в НФ. А вот 15 "фронтовиков" не голосовали. Так что миф о конфликте в парламенте из-за вопросов информационной безопасности – конспирология. К тому же – бездарная. Необходимость усиления информбезопасности понимают все, вопрос лишь в методах.

Еще одна конспирология, которую продуцируют так называемые "честные журналисты" - заинтересованность "партии мира", к которой, привычно, записывают всех, кроме "фронтовиков", в отставке Авакова. К сожалению, много политиков и экспертов, довольно не глупых, комментируют этот информационный вброс, размышляют, хватит ли голосов за постановления Каплина, и так далее. А почему, собственно, Рада должна голосовать по этому вопросу? Потому что кому-то хочется перевыборов и поэтому высасывают из пальца конфликты между БПП и "фронтом"?

Иногда складывается впечатление, что центр продуцирования теорий заговоров не в Москве, а в Киеве. И сидят там не гужвы или шуваловы, а политики-популисты в вышиванках, которые очень хотят быть в телевизоре и на страницах газет. Безразлично, кто эти газеты финансирует и редактирует. А "темники" о "предательстве" - у них в головах. Пророссийские СМИ просто предоставляют площадку выговориться.

Когда закроется "Интер"? Не тогда, когда его сожгут, во что не верится так же, как в аннулирование лицензии этого медиа-ресурса, а когда адекватные политики и чиновники перестанут бегать на эфиры и давать комментарии. Это должно быть консолидированное решение. И не только по "Интеру".

У нас, кажется, СМИ, которые косят под оппозиционные, а на самом деле отрабатывают российские серебряники, больше, чем проукраинских. Так, даже странно, что мы с такой информационной политикой и всеядными теленарциссами еще не проиграли Путину гибридную войну.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...