Данилюк прокомментировал ошибочную ликвидацию налоговой милиции

Исправлять техническую ошибку Верховной Рады, в результате которой налоговая милиция уже с 1 января 2017 года объявлена вне закона, не стоит

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на странице в Facebook, передает Depo.ua.

"Стоит ли исправлять ошибку, снова легализуя репрессивную налоговую милицию? Очевидно, что нет. Надо двигаться только вперед", - написал он.

По словам министра, в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции, чего ждет бизнес, и о чем говорится в меморандуме с МВФ.

"Ликвидация налоговой милиции и создание Финансовой полиции – один из ключевых приоритетов Минфина. Это очень ждет бизнес. Налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована. Мы планировали сделать это вместе с созданием новой не силовой, а действительно эффективной аналитической Финансовой полиции", - написал Данилюк.

Министр анонсировал изменения после создания финансовой полиции. Это, по его словам, изменение силового подхода на аналитический, сокращение штата с 15 тыс. до 2,5 тыс. лиц, невмешательство в работу честного бизнеса, обновление персонала через прозрачный конкурс, а также зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и дадут возможность привлекать лучшие кадры. Представителями силового блока штат финансовой полиции будет укомплектован лишь на 25%", - написал Данилюк.

Напомним, Рада случайно ликвидировала налоговую милицию в Украине.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть