Власть

Почему Столярова и "Интер" должны пройти "х...йлограф"

Российские журналисты и их украинские работодатели, прежде чем работать в Украине, должны были бы пройти через очищение. Можно и без фильтрационных лагерей

23 февраля 2016, 11:15

Почему Столярова и "Интер" должны пройти "х...йлограф"

"Непоправимая фигня" с шеф-редактором печально известного телеканала "Интер" Марией Столяровой взбудоражила украинское общество, вызвав очередное обострение ненависти к левочкинско-фирташевскому телевизионному продукту. Хотя, честно говоря, ничего такого, что могло бы кого-то удивить, не произошло. Просто в прямой эфир попало то, что должно оставаться за кадром. Технический косяк, которых хватает в работе любого телеканала. А вот свои взгляды госпожа Столярова никогда особенно и не скрывала.

Чтобы понять, кто она такая, достаточно лишь трех фактов ее биографии. Первый – Мария Столярова является гражданкой Российской Федерации, второй – она является шеф-редактором "Интера". Ну, и на последок одна цитата из уст госпожи Столяровой, на этот раз без мата: "Я категорически уверена, что это война (война на Донбассе, - ред.) гражданская, поскольку считаю русских и украинцев одним народом". Никого не напоминает? Владимир Владимирович, наверное, очень гордится таким тщательным цитированием своих русскомирских агиток.

Конечно, сама Столярова очень извинялась, называя свой прямоэфирный мат "непоправимой фигней", и обещала лично попросить прощения у всех родственников Небесной сотни. Но извинения ее нужны украинцам как корове седло, с ней, как говорится, и так все ясно.

Нас во всей этой истории волнует другое, в украинских медиа (и не только) как-то многовато таких "столяровых" – журналистских гастарбайтеров, которые приехали в Украину то ли подзаработать,  то ли выполнить задание ФСБ, то ли по зову сердца, или же все сразу. И с собой они принесли все свои представления о том, как должны жить "братские народы" и как нам "обустроить" Украину. И это свое видение украинской жизни они активно ретранслируют из первых, вторых и третьих кнопок украинских телеканалов. Да и по радио, и в интернете тоже. При этом подавляющее большинство из них даже не потрудились изучить "братский" украинский язык.

Но не будем рубить с плеча. Среди российских журналистов явно много и тех, кто по-настоящему любит Украину, ненавидит Путина и не отягощен имперскими мифологемами. Но как отделить зерна от плевел?

Для решения этой задачи depo.ua предлагает свой новаторский, но явно действенный подход. Каждый журналист с российским паспортом, желающий работать в Украине, прежде чем получить свое журналистское удостоверение и приступить к выполнению непосредственных обязанностей, должен вживую, с экранов телеканала зачитать своеобразную "присягу российского журналиста в Украине". Это можно было бы назвать тестом на "х...йло", или же, по аналогии с полиграфом - "х...йлографом"

Претендент должен вслух, четко артикулируя каждый звук, зачитать следующий текст: "Я (фамилия имя отчество) гражданин Российской Федерации, вступая в ряды украинского журналистского общества, официально заявляю: моя страна Российская Федерация незаконно оккупировала Крымский полуостров. Так что, дорогие соотечественники, Крым не наш. Кроме того, прямо сейчас Россия ведет захватническую войну на Востоке Украины, создав там террористически-бандитские псевдореспублики. Никакой "Новороссии" на самом деле не существует – все это пропагандистская выдумка Кремля. Президент России Владимир Владимирович Путин – международный преступник, на совести которого тысячи человеческих жизней, который должен предстать перед международным трибуналом. Я, как представитель русского народа, который допустил власть Путина, признаю и свою частичную вину в совершенных им преступлениях и готов их искупить. Чтобы никто не сомневался в искренности моих слов, сейчас вы прослушаете в моем исполнении международный хит от харьковских футбольных ультрас "Путин – х..ло". После этого журналист должен исполнить указанную песню под любой аккомпанемент или а капелла. А после прямого эфира ролик с присягой журналиста должен быть показан на главных телеканалах страны в качестве социальной рекламы. Ну, и чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, искренность зачитываемого необходимо в прямом же эфире проверять с помощью детектора лжи.

Если же российский журналист, исходя из морально-этических или каких-либо других соображений не сможет публично пройти вышеуказанный тест, у него останется еще множество вариантов для трудоустройства на родине. На LifeNews и "Первом канале" всегда нужны высококвалифицированные специалисты. Да и русские, как известно, "сваих не брасают".

И последнее. Подобный "х...йлограф должны, по-видимому, проходить не только граждане России, но и многие из наших так называемых соотечественников. Начать можно с Ахметова и Левочкина...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...