Власть

Почему Тимошенко не заметила, как Путина тащат в Гаагу

Несмотря на чрезвычайную важность вчерашнего доклада нидерландских следователей по сбитому "Боингу", часть украинского политикума словно воды в рот набрала

29 сентября 2016, 14:00

Почему Тимошенко не заметила, как Путина тащат в Гаагу

После более чем двухлетних следственных действий по трагедии со сбитым на Донбассе малазийским лайнером мир, наконец услышал результаты расследования: лайнер, в котором находилось 298 человек, был сбит ракетой, доставленного из России зенитно-ракетного комплекса "Бук".

В Украине активно отреагировали на выводы нидерландских детективов. И власть, и оппозиция. И, как водится, не обошлось без популистских заявлений. К примеру, "радикал" Олег Ляшко, кроме введения новых и усиления существующих санкций против РФ, подчеркнул о необходимости создания международного трибунала против организаторов и исполнителей преступления, а также исключения России из Совета безопасности ООН и других международных организаций. Понятно, что предложения Ляшко не могут не вызывать поддержку. Но стоит понимать, что его инициативы вряд ли когда-нибудь будут выполнены.

Однако есть и те политсилы, которые вообще проигнорировали данную тему. И если с "Оппозиционным блоком" все понятно – "пятая колонна" России своего хозяина не укусит, то "Батькивщина" неприятно удивила. При полном игнорировании данной темы на официальном сайте партии все же пробилось заявление нардепа-тимошенковца" Игоря Луценко. Впрочем, эту тему он использовал для критики Банковой. "Пусть нам наша власть еще раз объяснит, с кем ведут официальные переговоры ее официальные представители в Минске – с теми самыми убийцами и террористами, которые сбили тот самый Боинг?", - написал он в соцсетях. Луценку.

Похоже, совершенно неважно, что этот тезис откровенно притянут за уши, поскольку переговоры в Минске - фактически единственная площадка, которая дает возможность, в частности, проводить обмен пленными. Иначе контактов вообще не останется. А еще интересно, что о Путине и его ответственности в трагедии представитель "Батькивщины" не написал ни слова.

Итак, вместо того, чтобы максимально использовать заявление нидерландских следователей, наш политикум или вообще отмолчался, или умудрился использовать это против украинской власти.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...