Власть

Почему Тимошенко врет о внеочередной сессии

Лидер "Батькивщины" продолжает пиариться на тарифах. И для нее явно гораздо более важен процесс, чем результат

13 октября 2015, 13:10

Почему Тимошенко врет о внеочередной сессии

фото: УНІАН

Заявив о необходимости созыва внеочередного заседания Верховной Рады в конце этой–начале следующей недели для рассмотрения закона о снижении рентной платы на добычу газа и снижения тарифов во втором чтении и в целом, Юлия Тимошенко явно решила сделать последний пиар-рывок перед местными выборами, до которых осталось меньше двух недель. "Наша политическая команда, опираясь на 83 статью Конституции, которая предусматривает, что 150 депутатов могут созвать внеочередную сессию, хочет инициировать внеочередную сессию для рассмотрения закона о снижении рентной платы на газ и как следствие снижение цены на газ и тепло", - пафосно заявила Тимошенко. На первый взгляд, якобы совершенно добрые намерения. Если же смотреть реально, то проведение внеочередной сессии ради принятия этого закона – это чистая ложь от Юлии Владимировны...

Проблема заключается в том, что закон о снижении рентной платы на добычу газа, который на прошлой неделе был принят в первом чтении, физически не может быть принят на предложенной Тимошенко внеочередной сессии. Ведь ради этого парламентарии должны были бы проголосовать за ускорение процедуры рассмотрения этого законопроекта. Но этого не было сделано. А следовательно данный законопроект должен рассматриваться в соответствии с регламентом.

А это – более длительный процесс. Сначала две недели должно пойти на собрание поправок от народных депутатов. После этого профильный комитет по вопросам энергетики должен рассмотреть эти поправки. На это может уйти еще неделя. В результате на принятие проекта закона в целом Верховная Рада выйдет как раз 3 ноября – то есть в день, когда согласно календарному плану и так должна начаться очередная пленарная неделя.

Юлия Владимировна как опытный политик и, между прочим, народный депутат шести созывов не может не знать об элементарных нормах принятия закона. Впрочем, дело здесь не в правдивости, а в правдоподобности: большинство граждан этот нюанс вряд ли заметят.

В то же время идея с проведением бессмысленной внеочередной сессии, а также подписание лидером "Батькивщины" петиции к президенту Петру Порошенко относительно уменьшения тарифов, имеет целью максимально привлечь к себе внимание. Очень мало времени осталось, и сейчас Тимошенко, которая известна тем, что сильно проводит концовку избирательных кампаний, надеется на то, что и в этот раз тема "зацепит" как можно более широкие слои граждан. А сама Тимошенко как всегда будет выступать в качестве "защитницы бедных и обездоленных".

К сожалению, на большую часть наших граждан, которые считают каждую копейку, подобные махинации в исполнении Юлии Владимировны действуют весьма эффективно. Ведь рассказывая о снижении тарифов, Тимошенко не говорит, что изменения в вышеупомянутом законе в целом дадут лишь 5-10% скидки в платежках, тогда как частные компании шуфричей-онищенко и прочих олигархов, добывающих газ, получат сразу сотни миллионов гривен дополнительной прибыли. Этого нашим гражданам, по мнению Юлии Тимошенко, знать точно не надо...

Больше новостей читайте на Власть.depo.ua

Loading...
Loading...