Власть

Почему Сакварелидзе не сделает переворот в Одессе

Саакашвили добился того, что к нему едет его прокурор, который не прижился в Генеральной прокуратуре. Но в Одессе у Сакварелидзе будет еще меньше возможностей, чем в Киеве

14 сентября 2015, 16:00

Почему Сакварелидзе не сделает переворот в Одессе

Эйфория, которая охватила многих "грузинофилов" после назначения Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области, как минимум преждевременна. Сакварелидзе не отправили наводить порядок, его отправили подальше от столицы. А что самое главное - даже когда новый прокурор Одесской области и сможет поставить своих заместителей, он не будет иметь нормального сотрудничества с другими силовиками и особенно с судами.

Успех дела "бриллиантовых прокуроров", которое раскрутил Сакварелидзе, заключался в том, что совершенно секретно он сумел провести операцию совместно с СБУ. И это дело было единственным успехом Сакварелидзе в столице. И в Киеве, и в Одессе он был и останется одним воином в поле.

Максимум, на что может рассчитывать грузинский прокурор - представители его ведомства будут делать вид, что его слушают. Все прекрасно понимают: Сакварелидзе в первые недели продемонстрирует ряд пиарходов, но его работа любит тишину. А тишину как раз он и не сможет обеспечить, ведь задачу ломать хребет преступности никто не ставит. Поэтому то, что задумает Сакварелидзе, через несколько часов будет знать вся Одесса.

Что реально он может сделать? Судя по всему, новый назначенец должен поставить перед собой задачу раскрыть одно очень крупное дело. Он сам будет руководить им и сам обеспечит режим абсолютной тишины. Ни на что большее рассчитывать не стоит.

Loading...
Loading...