Власть

Почему Луценко ничего не найдет у Клюева и Сивковича

Обыски на виллах представителей окружения Януковича выглядят чистой формальностью. А также пиаром для Юрия Луценко

21 июня 2016, 15:00

Почему Луценко ничего не найдет у Клюева и Сивковича

фото: УНІАН

После утреннего шоу возле виллы Олега Ляшко в Конча-Заспе следователи все же добрались до его соседей - Андрей Клюева и Владимира Сивковича. Стоит отметить, что оба представителя режима Януковича, которые сбежали на Россию еще в феврале 2014 года, давно выступают в качестве основных подозреваемых в разгоне студентов на Майдане, который произошел ночью 30 ноября 2013 года.

Правда, совершенно непонятно, зачем это делать сейчас - через два с половиной года после победы Революции достоинства. Существуют большие сомнения в том, что и тогда бы следователи смогли найти там хоть какие-то доказательства, а сейчас - и подавно.

Да, этот вопрос напрямую не касается Юрия Луценко, который занимает должность генерального прокурора чуть больше месяца. Здесь стоит вспомнить деятельность тройки "постмайдановских" генпрокуроров - Олега Махницкого, Виталия Яремы и Виктора Шокина, которые умудрились не провести элементарных следственных действий относительно одного из самых резонансных эпизодов, который, без преуменьшения, повлиял на ход всей украинской истории.

Да и сам факт обысков представляется весьма позитивным шагом со стороны руководства ГПУ. Впрочем, что там можно найти? Пожалуй, ничего. Тем более, что в кулуарах ВР давно рассказывали об очень давних и "ровных" отношениях между Луценко и Клюевым. В отличие от того же Рината Ахметова, а также его товарища Бориса Колесникова, которого Луценко "закрывал" в СИЗО еще в 2005 году, отношения с Клюевым у нынешнего генерального прокурора сложились еще в бытность Луценко в начале двухтысячных главой Донецкого областного отделения Социалистической партии Украины. В частности, поговаривали, что последний глава АП Януковича тогда очень активно помогал выпускать в области партийную газету.

Как бы то ни было, вся эта история с делом, которое ГПУ должно было раскрыть по горячим следам еще два года назад, пока что выглядит очередной попыткой пиара со стороны Луценко, который сейчас имитирует бурную деятельность. В этом контексте гораздо более эффективными кажутся дела в отношении схем Курченко, а также расследование действий одиозного нардепа-экс-"регионала" Александра Онищенко. Собственно, на этом действующий хозяин Резницкой может заработать крайне важные для него политические висты. Пиар на Януковиче и его окружении, в частности - Клюеве и Сивковиче, который за два года не показал никаких реальных результатов, похоже, уже окончательно изжил себя...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...