Почему не жаль "крымского диверсанта" Захтея

Похоже, ФСБ специально формирует из группы "диверсантов" солянку из украинских активистов и ренегатов
Почему не жаль "крымского диверсанта" Захтея
Почему не жаль "крымского диверсанта" Захтея

Изуверский подход российских спецслужб при формировании так называемой диверсантськой группы стал окончательно ясен после объявления фамилии второго "террориста-диверсанта". Им оказался некий Андрей Захтей. В отличие от первого "диверсанта" 39-летнего общественного активиста, бывшего бойца АТО Евгения Панова, Захтий (или Захтей, а именно так он называл сам себя в соцсетях) – классический пример ренегата, который уехал с Украины и с ней себя уже не ассоциирует.

Родившись в Бориславе (том самом, что смеется) и отучившись в Дрогобычском государственном педагогическом институте им. Ивана Франко (именно в том, что заканчивал Дмитрий Ярош), он переехал жить на Россию в подмовсковное Одинцово, где и получил российское гражданство. После этого он отправился в оккупированную Евпаторию и начал называть себя крымчанином.

Чому не шкода "кримського диверсанта" Захтія - фото 1

Интересно, что Захтей работал на строительстве, в то же время не гнушался другими видами заработка. Так, в соцсетях он в открытую говорил о том, что помогает выходцам из Украины и других стран пост-совка получить гражданство России. Другими словами, человек не только поменял родину, но и призвал изменить ее другим.

В общем, если история с Пановым и его похищением с территории Украины – это вызов для украинской власти, то ситуация с Захтеем кардинально отличается. Официальный Киев может спокойно развести руками – нам российские граждане не нужны.

Чому не шкода "кримського диверсанта" Захтія - фото 2

Одновременно стала понятна тактика ФСБ, которые назначили диверсанта из числа бывших украинцев. Похоже, что сейчас накануне выборов в Госдуму в российском обществе формируют состояние "здоровой паники". Фактически это сводится к тезису, что, мол, террористы находятся среди вас. И они могут быть вполне славянской внешности. И это – выходцы из Украины.

История с Захтеем может стать серьезным звоночком для всей украинской диаспоры на России: скоро для украинцев, которые мигрировали к агрессивным северо-восточным соседям начнутся тяжелые времена. Среди них будут выискивать террористов, преступников, чтобы Киселев мог потом сказали "вате": все беды в России - от хохлов...

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...