Власть

Почему Ляшко не запрещает себе красиво жить даже перед выборами

Лидер «радикалов» уверен, что его избиратель интернетом не пользуется и посему о любви своего кумира к роскоши попросту не знает

25 августа 2015, 10:00

Почему Ляшко не запрещает себе красиво жить даже перед выборами

Ну а на продвинутых сторонников Олега Ляшко рассчитана универсальная конспирология о «черной зависти и мести толстосумов», пишет "Деловая столица".

Становиться главным героем скандальных светских хроник главе Радикальной партии не впервой. Причем нашумевший ролик в YouTube под условным названием "Боря, ти щось не те робиш" можно смело вынести за скобки - с тех "доисторических" времен за ставшим более переборчивым и в связях, и в обычных вещах Олегом Валерьевичем закрепилось немало экзотических попаданий в объективы фото- и видеокамер. Например, год назад "проклятые папарацци" запечатлели Ляшко, садящегося на борт частного маломестного самолета VIP-класса, принадлежащего бизнес-партнеру Дмит­рия Фирташа. Интернет-истории роскошной жизни главного "радикала" тогда особо раскручивали журналисты "1+1", поведав телезрителям подробности и о чартерных перелетах Ляшко, и о передвижении им в дорогих авто, и о якобы его проживании в особняке в престижном пригороде столицы.

Впрочем, такое кричащее несовпадение между формой и содержанием политик, риторика которого всегда изобиловала социальной демагогией о правах малоимущих, объяснял исключительно происками врагов. Правда, раньше это был "черный пиар отдельного олигарха Бени" (что совершенно не мешает "радикалам" ныне пребывать с командой Игоря Коломойского в союзнических отношениях), а теперь - "работа порохоботов". В их число умышленно записан также "Интер" Левочкина-Фир­таша, чьи журналисты действительно активно популяризировали информацию из соцсетей об отдыхе Ляшко со своим ближайшим кругом на дорогом итальянском курорте на острове Капри.

И это притом что первым разместил фото "радикальных" каникул в Италии на своей странице в Facebook обычный украинский гражданин, который нынче живет и трудится на Капри, как и сотни трудовых мигрантов с Украины. Однако Ляшко вместе со своими верными товарищами, Андреем Лозовым и Игорем Мосийчуком, не только не покинули итальянских просторов, а уже буквально сутки спустя стали постить в соцсетях графики своего "рабочего визита" в Италию. Он, оказывается, стал включать массовые встречи с местной украинской диаспорой, а также поездку в Геную, чтобы помочь итальянскому правосудию установить истину в деле одиозного русофила Игоря Маркова, накануне арестованного Интерполом в известном курорте Сан-Ремо.

Собственно, такое объяснение было рассчитано на весьма узкую аудиторию продвинутых сторонников Радикальной партии, потому как Ляшко абсолютно уверен в том, что его избиратель по всяким интер­нетам не рыщет. В этом, между прочим, он убедился после провала раскрутки вышеупомянутого ролика "Про Борю", который не привел к концу политической карьеры главного "радикала" по одной банальной причине - это компрометирующее видео родом с начала 1990-х практически никто из электората Ляшко в глаза не видел. Что же касается ретрансляции приключений "радикалов" в Италии по телевидению, то значительная часть поклонников их талантов попросту должна "не принять сигнал" из-за хорошо продуманной работы ляшковской контрпропаганды.

А суть актуального "радикального" агитпропа заключается в том, что Петр Порошенко решил лично отомстить Олегу Ляшко за его якобы принципиальную и патриотическую позицию относительно децентрализационных изменений в Конституцию, откуда особенно вычленяется весьма надуманная проблема "особого статуса Донбас­са". Кстати, свой прокол со скандальными итальянскими вакациями "радикалы" достаточно легко привязывают к истории с атакой Генпрокуратуры на видных партийцев как дополнительное доказательство форменного президентского произвола. Благо ведомство на улице Резниц­кой дает хорошие пасы для голевых контратак ляшковцев. Начи­ная с нелепо состряпанного в июле представления на снятие депутатской неприкосновенности с Лозо­вого, в котором он, а также нардепы Мосийчук и Линько представлены не столько как преступники, сколько в качестве таких себе бесшабашных правдорубов. И заканчивая заявлением ГПУ о 100 днях неявки Ляшко на допрос по делу о заявленном "радикалами" предложении им взятки за то, что они не проголосуют за лишение депутатского иммунитета Сергея Клюева. С отдельным пассажем о том, что "после заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях". На что главный "радикал" отреагировал напоминанием не только о позорном для ГПУ бегстве экс-"регионала" Клюева из Украины, но и о том, что в последние месяцы именно Ляшко сотоварищи трижды намеренно публично приходили на улицу Резниц­кую, требуя встречи с Генпро­ку­рором Виктором Шокиным, но безрезультатно.

Кроме того, лидер Радикальной партии хорошо знаком со слухами о состоянии здоровья Шокина и его возможном отходе от дел уже в ближайшее время, поэтому убежден в сегодняшней неспособности Генпрокуратуры провести против него и партнеров действительно какие-то опасные действия. Однако, прогнозируя возможную замену непопулярного Генпро­ку­рора на его зама Давида Саква­ре­лид­зе, Ляшко решил действовать превентивно, взяв на вооружение откровенную грузинофобию, в чем, кстати, он со своими соратниками уже замечен был не раз. Видимо, одной из главных целей недавних громких обвинений министра здравоохранения Алек­сандра Квиташвили в смерти шестерых людей, за организацией чего торчат уши единственного представителя Радикальной партии в Кабмине, вице-премьера Валерия Вощевского, является как раз отвлечь внимание общества от "капригейта". Однако даль­нейшая критика Ляшко "понаехавших из Грузии" на грани обыкновенной ксенофобии, взятая "радикалами" на свои флаги во время грядущей избирательной кампании, должна ослаблять позиции и Сакварелидзе, и, конечно, самого Михеила Саакашвили, что, кстати, абсолютно на руку нынешнему союзнику "радикалов" Коломойскому.

Loading...
Loading...