Власть

Почему "гангрена" Медведчука лечится только ампутацией головы

Виктор Медведчук продолжает продвигать свою "гангрену" по Украине. После Харькова и Днепропетровска она вылезла на Хмельнитчине под видом "децентрализации"

19 июля 2016, 18:00

Почему "гангрена" Медведчука лечится только ампутацией головы

На днях генпрокурор Юрий Луценко настращал кума Путина Виктора Медведчука перспективами оказаться за решеткой за свою сепаратистскую деятельность. Мол, если будут прямые доказательства персональной вины Медведчука, то Луценко "не побоится" предъявить обвинение самому куму Путина. При этом деятельность путинского прихвостня Медведчука назвал очень метко – "гангреной, которая расползается по Украине".

Испугался ли господин Медведчук откровенной угрозы со стороны Луценко - сказать трудно, но если и испугался где-то в глубине души, ведь в своем ответе он не только заявил, что перед законом чист, а еще и посоветовал Луценко, как бороться с этой "гангреной". Делать это надо, по словам Медведчука, другой "гангреной" не менее медведчуковской – ввести в стране федерализацию. Путин от такой дерзости своего кума должен был бы умилиться.

Что же касается деятельности организаций Медведчука, то ее направление ни для кого в Украине не секрет. Тем не менее путинскому куму и его людям удается и в дальнейшем находить в Украине то ли наивных, то ли просто не слишком умных людей, манипулируя которыми можно дестабилизировать ситуацию. Для этого Медведчук раскручивает среди людей темы, которые должны волновать всех.

Так, последняя фишка путинского кума – это создание общественных организаций, под видом территориальных общин, которые предлагают недалеким гражданам идею неуплаты налогов украинскому государству. Такая "децентрализация" много кому может понравиться: как тем, кто будет платить меньше налогов, так и тем, кто может собирать их вместо государства. Как результат – ряд арестованных лидеров псевдообщин и очередное общественное напряжение в нескольких западных областях страны. И все это без единого упоминания о "русском мире", федерализации или развале Украины, но вполне в духе первого, второго, и третьего.

И подобный финт отнюдь не первый в коллекции медведчуковской "гангрены". Не так давно была арестована харьковская коммунистка и экс-нардеп Алла Александровская, которая после победы Революции Достоинства под мудрым тактическим руководством Медведчука начала организовывать форумы по созданию "особого региона Слобожанщины". Чем это закончилось для Александровской, мы уже знаем.

Вот только Медведчука это вряд ли расстроило, ведь он продолжил свою сепаратистскую деятельность уже с другими вывесками.

Так, в ноябре прошлого года на Днепровщине, опять же под руководством путинского ума начали внедрять лайт-версию "ДНР" – Днепропетровскую народно-экономическую республику, то есть тот самый сепаратизм и федерализация только с экономическим уклоном. А в Запорожье под прицел СБУ попали представители медведчуковского "Социального Запорожья", которые активно занимались экологическим спецстатусом для города. Стоит отметить, что попугать власть автономией попробовали и закарпатские депутаты. Но не очень удачно. Так, в апреле этого года пробалоговские СМИ обнародовали сенсационную новость - депутаты Закарпатского областного совета утвердили обращение к Президенту, премьеру и спикеру парламента, главной темой которого стало внесение изменений в Конституцию Украины и предоставление широких административных и финансовых полномочий органам местного самоуправления. В тексте обращения депутаты вспоминают о референдуме 1991 года, во время которого закарпатцы голосовали за возможное признание автономии области. Однако, как выяснилось позже, депутат от Оппоблока, экс-губернатор Закарпатья Александр Ледида действительно предлагал достаточно радикальный текст обращения. Однако, в конечном итоге депутаты проголосовали за исправленный, абсолютно беззубый документ.

Кроме того, в конце марта, шесть нардепов от Оппозиционного блока зарегистрировали законопроект под номером 4297 "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей", который по сути является планом Медведчука относительно политического урегулирования ситуации на Донбассе.

Следовательно выходки Медведчука с "территориальными общинами" и налогами на Хмельнитчине – вещь принципиально не новая и явно не последняя. Можно ожидать, что за пару месяцев какой-то новый медведчуковский "прожект" вынырнет где-нибудь на Черниговщине или Сумщине и аресты медведчуковских дурачков, которые то ли в силу своей недалекости, то ли просто за деньги взялись внедрять проекты кума Путина, дело не остановят. Так, Юрию Витальевичу лучше не ограничиваться намеками или запугиваниями господина Медведчука, а браться за него всерьез. Очень слабо верится, что за десятилетия работы Медведчука на Кремль не найдется более-менее приличной зацепки, чтобы упечь кума Путина туда, откуда буду ему очень сложно заниматься разрушением украинского государства.

К тому же, если Юрий Витальевич конце осмелится взяться за Медведчука, то, как минимум, обеспечит себе место в истории и благодарность украинцев, а это уже неплохая мотивация для активных действий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...