Власть

Почему ЕС врет и будет врать нам о безвизе

Украина получит безвизовый режим только тогда, когда европейцы частично снимут санкции с Путина

02 марта 2016, 17:30

Почему ЕС врет и будет врать нам о безвизе

Но нашим политикам выгоднее говорить о другом – об электронном декларировании, продажности парламента или о том, как идеалисты европейцы хотят увидеть миллион новых мигрантов, особенно из Донбасса.

Анатомия предательства

Для того, чтобы понять, что творится в головах украинцев, стоит просто почитать "Фейсбук". Типичный житель соцсетей свято уверен, что из-за строки в законе об электронном декларировании честные европейцы отказали нам в безвизе. И здесь стоит посмотреть на "анатомию измены". Сначала в соцсетях кричали, что главной проблемой является то, что декларирование вводится с 2016 года. Оказалось, что это ложь. Апофеозом стало заявление с трибуны Рады, что не нужно декларировать имущество. На самом деле, не нужно только в 2016 году декларировать стоимость (!) имущества, которое не приносит прибыль. Потом кричали о том, что европейцы требуют уголовной ответственности уже с этого года, а не со следующего, как было записано в законе. Но и это европейцам не интересно. Как оказалось, главной проблемой является уменьшение количества членов семьи, которые будут декларировать свое имущество. Является ли это существенной правкой? Если очень упростить ситуацию, то если сейчас имущество записывалось на детей или жен, то потом будет записываться на двоюродных братьев, дядь и теть. В ЕС не могут об этом не знать и их тревоги относительно этого закона – это лишь повод крутить носом.

И здесь главными помощниками европейцев являются парламентские еврооптимисты, которые по поводу и без повода бегут к послам стран ЕС и говорят о предательстве. Первое заявление Томбинского об этом законе появилось еще до того, как он оказался в профильном комитете ВР. Посол Томбинский даже теоретически не мог его увидеть, не то что прочитать.

Почему нас привязали к голландцам?

В соцсетях никто даже не хочет подумать, почему ЕС официально привязал нас к Голландии. Дело в том, что этот референдум Украина проигрывает. И шансов на то, что мы его выиграем, почти нет. Можно говорить о антимигрантском лобби, которое победило в ЕС, как это делают некоторые политики. На самом деле – в ЕС просто не хотят нам давать безвиз. Ну зачем европейцам давать безвизовый режим стране, которая сейчас находится в состоянии войны с Россией. Причем последствия этой войны никому не понятны. Европейцы боятся волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов из Ближнего Востока. Можно не сомневаться, что мы получим безвиз только тогда, когда ЕС поймет, что войны с Россией не будет. И именно тогда, вместе с частичным снятием санкций с РФ, мы получим безвиз.

К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешевую рабочую силу. При необходимости страна может быть военным буфером с Россией. Что должны делать мы? Мы должны развивать свою экономику и выходить из состояния колонии. Хочет ли этого власть? Нет. Хотят ли этого еврооптимисты? К сожалению, также нет. Первые хотят продолжать воровать. Вторые хотят занять место первых. Только в отличие от первых, еврооптимисты прошли свое становление как личностей в том, что играли в то, кто первый донесет информацию европослу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...