Власть

Почему жена Кириленко должна получить Нобелевку

Если жену министра культуры Кириленко Екатерину ближайшее время не лишат научных званий, то не останется другого варианта как только требовать для нее Нобелевскую премию

25 января 2016, 23:00

Почему жена Кириленко должна получить Нобелевку

Для новоиспеченного доктора педагогических наук и по совместительству жены министра культуры Екатерины Кириленко наступили малоприятные времена. Сначала в ее докторской работе обнаружили плагиат. Но то такое... мелочь, на которую мало кто обратил внимание. Мало разве у нас ученых-плагиаторов... Серьезные неприятности для дамы Кириленко начались тогда, когда ее докторскую диссертацию с какой-то стати решили почитать физики (будто им нечего почитать на досуге) и вычитали там много чего интересного и новаторского. Столь новаторского, что в Отделении физики и астрономии НАН Украины, вероятно, усомнились в собственной профпригодности.

Не цитируя научную работу Кириленко страницами, (каждый желающий и так может ознакомиться с полным текстом диссертации) остановимся на самом интересном. В своей работе жена министра без всяких колебаний утверждает следующее: психика имеет своего реального носителя – физическое долю лептон. А из этого логически вытекает, "что "чувствовать" что-то вроде эмоционального состояния способна любая физическая система, которая имеет достаточную физическую массу и энергетический потенциал. Тем самым она имеет некоторую критическую массу лептонов, которые обеспечивают их претенциозность".

Прочитав это, любой человек с более-менее развитым воображением сразу же нарисует в своем сознании огромную каменную глыбу преисполненную чувств, эстетических вкусов и рефлексий. Ну, если не камень, то какую-то наковальню, двухпудовую гирю. После этого становится как-то неловко за все разбитые дороги, снесенные здания, не говоря уже о распиленных деревьях...

Но и чувственные камни – это не самое интересное, что есть в диссертации Кириленко. Но чтобы понять весь масштаб новаторства жены министра, стоит вспомнить основы современной физики элементарных частиц. Как утверждает наука, элементарные частицы существуют во вселенной, они взаимодействуют между собой. И проявлениями этого взаимодействия являются все явления мира, которые мы можем и даже не можем наблюдать. Именно поэтому эти взаимодействия называют фундаментальными. Пока зафиксировано лишь четыре типа такого взаимодействия - гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Других типов взаимодействий, как не искали – найти не смогли. Никто не смог, никакие светила теоретической и экспериментальной физики, а украинский доктор педагогических наук нашла и описала в своей диссертации, и эту диссертацию украинская академическая наука целиком и полностью признала, присвоив Кириленко соответствующее научное звание. С точки зрения физики это означает, что теперь элементарные частицы осуществляют не только четыре давно известных вида взаимодействия, а еще и имеют "эмоциональное взаимодействие". Что без преувеличения является крупнейшей революцией в физике со времен Шредингера и Эйнштейна. А это – Нобелевская премия безо всяких дискуссий.

Есть правда и другой вариант - доктор педагогических наук написала полный псевдонаучный бред. И именно последней версии придерживаются и украинские физики, о чем, собственно, и сообщили Министерству образования.

Итак перед украинскими академическими кругами встала непростая дилемма. Они должны признать, что звание доктора наук было дано госпоже Кириленко за псевдонаучную писанину, и это звание необходимо отобрать, каким бы досадным не казался этот факт госпоже Кириленко и ее мужу. В противном случае не остается ничего другого, как потребовать присуждения Кириленко Нобелевской премии за фундаментальное открытие в физике.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...