Власть

Будут ли каяться россияне за убийства Путина

Отчет о расследовании сбитого самолета рейса МН 17 в июле 2014 года доказал очевидное: убийцами 298 пассажиров "Боинга" были россияне

28 сентября 2016, 16:35

Будут ли каяться россияне за убийства Путина

Нидерландские следователи подтвердили данные предыдущих отчетов и анализа независимых экспертов – пассажирский самолет малазийских авиалиний над Донетчиной сбили российские оккупанты. На России продолжают все отрицать, апеллируя к собственному расследованию, которое является ничем иным, как неудачной попыткой переложить ответственность на Украину. Однако голос Кремля звучит очень неуверенно.

Что значит для нас отчет нидерландских следователей? Во-первых, установлено, что "Бук" прибыл из России и туда же вернулся после атаки "Боинга". А это означает, что в российскую версию уже никто не верит. Даже те материалы, которые Россия недавно передала Нидерландам, по словам следователей, не противоречат обнародованной сегодня версии.

Во-вторых, понятно, что самолет сбили не "шахтеры" и "трактористы", а профессиональные военные, которые приехали с территории РФ. Что является очередным подтверждением прямого участия России в конфликте на востоке Украины. Это заткнет рты российским агентам на Западе, которые манипулируют фактами, называя агрессию РФ против нашего государства "внутренним гражданским конфликтом".

В-третьих, суд над преступниками все же будет, вопрос только когда, где и только ли над исполнителями. Вряд ли кто сомневается, что Кремль заблокирует в Совбезе ООН любые попытки создать международный трибунал. Однако после бомбардировок российской авиацией сирийского Алеппо, которые мировое сообщество склонно называть военным преступлением, у Путина очень ограничивается возможность маневрировать. Проще говоря – или под суд идут те, кто сбил "Боинг", и он выводит своих орков с Донбасса, или максимальное усиление санкций. Сигнал Путину и российским элитам подали, теперь у них еще есть немного времени, чтобы сделать выбор.

В-четвертых, несмотря на то, что представители российских СМИ во время брифинга нидерландских следователей пытались "вырулить" ситуацию в более выгодное для государства русло, основной посыл – "пассажиры рейса МН 17 стали жертвами атаки российского "Бука" – нивелировать невозможно. И этот посыл сегодня услышали все граждане Российской Федерации.

И вот здесь возникает ключевой вопрос, даже не о суде над конкретными убийцами, а о позиции каждого гражданина РФ. Способны ли они понять, что на всех них, на их детях, теперь лежит пятно позора. Кто такие россияне для мира? Это те, с чьего согласия Путин развязал войну против Украины, одним из самых трагических фрагментов которой стала гибель 298 пассажиров борта MH 17. Сбитого не бородатым "ИГИЛовцем", а "русским парнем" - террористом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...