Власть

Брат "диверсанта в шлепанцах" Панова: К нему не пускают даже адвокатов

К задержанному в аннексированном Крыму украинцу Евгению Панову, которого удерживают в московском СИЗО "Лефортово", не пускают ни консулов, ни родных нии даже адвокатов

10 ноября 2016, 17:09

Об этом сообщил брат Панова Игорь Котелянец, передает Depo.ua со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, даже в Симферополе в СИЗО Евгению Панову устроили только одну короткую встречу с его адвокатом в присутствии сотрудника ФСБ, а передачу от родных он так и не получил.

На прошлой неделе, во время следственных действий, один из адвокатов видел Панова, но пообщаться с ним он не смог. С материалами делами защита Панова также до сих пор не ознакомилась.

"Они (ФСБ, - ред.) всячески блокируют к нему доступ и любую коммуникацию. Его "прессуют" и он вообще не знает, что здесь происходит. К нему никого не пускают, чтобы он не мог рассказать о пытках над собой, передачи не отдают и вообще он думает, наверное, что жизнь закончилась", - рассказал брат Панова.

Напомним, 10 октября суд Симферополя продлил до 10 декабря арест украинцев Евгения Панова и Андрея Захтия, которые были захвачены в Крыму еще в августе. Во время первого видеодопроса, опубликованного ФСБ, "только что захваченного" Панова вели в шлепанцах. Россия обвиняет их в якобы в подготовке диверсии в оккупированном Крыму.

Панова и Захтия перевезли из Крыма в Москву и посадили в "Лефортового".

Адвокат сообщил, что российские спецслужбы заставляют Панова отказаться от консульской помощи

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...