Власть

Бородай и Баширов в Москве ведут бизнес, а Гиркин читает лекции, – Washington Post

Бывшие главари боевиков на востоке Украины вернулись к комфортной жизни в Москве

14 сентября 2015, 17:07

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на The Washington Post.

Так "экс-премьер" сепаратисткого правительства "ДНР" Александр Бородай снова работает пиар-консультантом в Москве.

Бородай говорит, что не был в Донецке с прошлого октября, а теперь занимается восстановлением своей консалтинговой фирмы.

По данным издания, бизнес у него идет плохо: несколько международных компаний расторгли контракты, когда США и ЕС наложили на него санкции.

А на вопрос, поедет ли Бородай в Нидерланды, если придется отвечать по делу о сбитом над Донбассом "Боинге", он ответил так: "У меня нет ответа. Поживем-увидим. Для меня эта история давно осталась в прошлом, и я сделал все, что считал нужным, для поддержания полноценного расследования".

А экс-"премьер-министр ЛНР" Марат Баширов, по данным издания, руководит в Москве несколькими фирмами в сфере связей с органами власти, а также председательствует в соответствующем комитете Российской ассоциации менеджеров.

В то же время бывший полевой командир Игорь Гиркин теперь появляется на лекциях в кругу ультраправых националистов. Он эффектным образом отклонился от прежней концепции - обвиняет Россию в том, что она бросила сепаратистские "республики", которые помогла создать в Украине.

Скептики утверждают, что Бородай или получает деньги от России, или является сотрудником российских спецслужб. Он отрицает оба обвинения. Но говорит, что передавал информацию из Донецка Владиславу Суркову, кремлевскому аппаратчику, который, по слухам, курирует политику России в отношении Украины.

Напомним, что Игорь Гиркин даже основал в России фонд по протезированию боевиков.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...