Власть

Глава АП Порошенко мечтает стать миллиардером в Киеве или Москве

Он любит получать подарки, свою дочь учил в Англию и костюмы от Brioni на нем висят – новый глава АП в собственных цитатах

10 июня 2014, 15:18

ДеПо подобрал 7 цитат из интервью Бориса Ложкина разных годов и разным изданиям.

Итак, новый глава Администрации президента Петра Порошенко:

- любит получать подарки

«Чаще всего в день рождения мне презентуют хорошие напитки, чернильные ручки, книги, часы, галстуки, перчатки — в общем, все то, что можно подарить мужчине моих лет. Вручали и редкие виниловые пластинки, и подзорные трубы. Я, честно признаюсь, люблю получать подарки, и мне совсем не важно, по какому поводу» (газета «Факты», 22.10.2011)

- не может носить одежду от Brioni 

«Я ношу одежду преимущественно итальянской компании Zegna. Так сложилось, что костюмы этого бренда сидят на моей фигуре идеально, тогда как от Brioni — просто висят. Иногда подходят модели от других модных кутюрье. Обычно из одинаковых по качеству понравившихся мне вещей выбираю ту, которая дешевле. Например, в прошлом году в Австрии купил себе стильный теплый пуховик никому не известной фирмы. Меня даже не заинтересовало, брендовая это вещь или нет. Впрочем, в выборе одежды чаще всего полагаюсь на мнение жены. У нее прекрасный вкус, и она часто сама покупает мне туфли, рубашки…» (газета «Факты», 22.10.2011)

- брезгует отечественным образованием, поэтому дочь в 13 лет отправил учиться в Англию

«Мы хотели, чтобы Настя получила хорошее образование (а его уровень здесь и там несопоставим), чтобы стала человеком мира. В Англии она, как и все студенты, жила в общежитии в маленькой комнатке с удобствами на этаже. Много училась, стала очень самостоятельной. В этом году вообще нас поразила. Сама приняла решение о том, что хочет учиться в университете более высокого уровня, за три недели сдала 11 экзаменов – и ее приняли в UCL (один из лучших вузов Англии)» (Теленеделя, 24.10.2013)

- «поднялся» на секс-прессе

«В 1989-м создал первую сеть по реализации печатной продукции. Продавали с лотков газеты, журналы, книги, брошюры по боевым искусствам, плакаты с фото известных актеров — Брюса Ли, Сталлоне, Шварценеггера… Пользовались спросом издания а-ля секс-пресс из Прибалтики». (газета «Факты», 22.10.2011)

- отрицал свою «пророссийскость»  и считал информационную экспансию РФ в Украине мифом

«Разговоры о целенаправленном информационном воздействии - может, они где-то и ведутся, но я с этим никогда не сталкивался. То ли это миф, что вполне возможно, то ли это некие точечные действия, которые касаются кого-то другого. Я общался несколько раз с людьми, в том числе и из администрации президента России, но это общение было скорее образовательного характера: «Расскажите нам, что у вас там происходит...». Целенаправленная информационная экспансия России на территории Украины - это, скорее, миф. Я считаю, что ее нет. Аналогичный миф укоренился у россиян о том, что украинцы у них воруют газ. Может, в России есть какая-то внутренняя информационная политика по отношению к Украине, но чтобы они ее реализовывали внутри Украины - я такого не вижу». (Телекритика, 25.03.2009)

- после «сдачи» UMH группе «ВЕТЭК» Сергея Курченко рассказывал о светлом будущем своей медиа-империи в объятиях Семьи

«Сергей Курченко на переговорах декларировал готовность вложить $100 млн в развитие компании в течение трех лет. С точки зрения интересов компании UMH, приход нового собственника с большим аппетитом к инвестициям является выгодным» (Forbеs, 21.06.2013)

- мечтает стать миллиардером, причем все равно где – Киеве или Москве

(Если бы вы сейчас продали свой бизнес за желаемую сумму, как бы вы начали новый: с опытом, деньгами и с чистого листа? Будет ли это медиа?)

«Безусловно, я занимался бы медиа. Но по-другому — глобально, работая как минимум на всю русскоязычную аудиторию. И неважно, где базироваться, — в Киеве или Москве, сегодня технологии позволяют это делать. И конечно, я бы очень серьезно инвестировал в Интернет и все, что вокруг него. У меня прекрасный опыт создания большой успешной компании, и я понимаю, что при наличии свободных средств скорость развития и размеры бизнеса будут другого порядка. Я всегда хотел быть миллиардером, и так или иначе я им стану (Зеркало недели, 07.06.2013).

Loading...
Loading...