Власть

Богомолец объяснила, почему кресло Квиташвили всех пугает

Никто не хочет возглавить Министерство здравоохранения из-за отсутствия средств на реформы

13 апреля 2016, 18:58

Об этом заявила нардеп от БПП Ольга Богомолец, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"Нет очереди на эту должность потому, что сделать реальную реформу можно только тогда, когда будут на это средства. В связи с тем, что экономика страны не развивается, в МОЗ сегодня единственное, что можно делать тактически, - это сэкономить средства. А сбережение средств к улучшению здоровья не ведет", - считает она.

Богомолец добавила, что решение относительно руководителя МОЗ должен принимать Премьер-министр.

"Если бы я была Премьером, министром был бы тот человек, которому я доверяю. Если мы доверяем Гройсману быть Премьером, он имеет право выбрать кандидатуру министра. А мы (Верховная Рада. - Ред.) имеем право наложить на него вето", - уточнила она.

Ранее стало известно, что от должности главы МОЗ отказался директор Национального института хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова Александр Усенко. А в отношении Романа Василишина, который был главным врачом Александровской клинической больницы города Киева, были претензии относительно периода Майдана. Таким образом, не согласованной в новом Кабмине до сих пор остается кандидатура главы МОЗ. Также стало известно, что БПП выдвигает на должность министра здравоохранения народного депутата Константина Яринича.

Напомним, СМИ удалось узнать новые подробности "шахматки" Кабмина

Читайте также: Назначение правительства Гройсмана (ХРОНИКА)

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...