Власть

Блогер Левочкин и сгоревший "Интер"

Над главным пророссийским каналом страны собираются тучи

01 сентября 2016, 14:30

Блогер Левочкин и сгоревший "Интер"

фото: УНІАН

Левочкин может сколько угодно сетовать на политических врагов, но общественный негатив к "Интеру" - это его вина. И если однажды в ночи его кто-то подожжет, это не будет чем-то из ряда вон выходящим.

В последнее время телеканал "Интер", который принадлежит одному из самых одиозных персон в отечественной политике - Сергею Левочкину, нынешнему нардепу от "Оппоблока", а ранее – главе АП времен Януковича, регулярно попадает в различные скандалы. Причем все они так или иначе демонстрируют абсолютную пророссийскую ангажированность телеканала. Переписка бывшего креативного директора "Интера" Марии Столяровой позволила многим заговорить о том, что данный телеканал – это, по сути, главная медиа-площадка "пятой колонны".

Вдобавок стало известно, что телевизионную версию концерта телеканала Интер ко Дню Независимости Украины "очистили" от приветствия певца Александра Пономарева зрителей словами "Слава Украине!", на которое зал отвечал "Героям слава!". По данным СМИ, руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная якобы разозлилась и приказала вырезать эти слова из телеверсии и больше не приглашать Александра Пономарева на проекты.

Собственно, эта история - последний гвоздь в крышку гроба с названием "украинский телеканал "Интер". Каким он может быть украинским после этого? Скорее, это просто дочерняя фирма российского "ОРТ".

Последствия этой истории прекрасно понял Сергей Левочкин, который со вчерашнего дня запустил целую информационную кампанию с наездом на "Народный фронт" и министра внутренних дел Арсена Авакова. Ниже две цитаты – Борислава Березы, которого называют одним из политпроектов Левочкина (чему есть определенные подтверждения в переписке выше упомянутой Столяровой), а также, собственно, самого Левочкина.

Борислав Береза на сайте "Гордон": "Народный фронт" воюет с "Интером" с самого начала. У этой партии нет своего канала, хотя практически у всех они есть. У "Самопомочи" есть "24 канал", у Оппозиционного блока есть "Интер", у блока Петра Порошенко "5 канал". Просто у "Народного фронта" нет своего телеканала".

Сергей Левочкин на сайте "Сегодня": «К тому же Эспрессо-ТВ и Малятко-ТВ, которые известно кто финансирует, – такой себе медиаресурс, откровенно слабый, и его не хватает для освещения "всегда единственно верного" мнения. Поэтому существует мечта о переделе медиарынка, воплощая которую, товарищи из НФ не гнушаются ни рейдерством, ни откровенным давлением на Нацсовет, и не жалеют времени на изыскания утренних эпитетов вместо того, чтобы работать".

Интересно, что в отличие от других информационных войн, к данной истории Левочкин решил приобщиться лично. Это - еще одно свидетельство того, что у "Интера" действительно наступают серьезные проблемы. Блог Левочкина – это явное проявление слабости. Каким может получиться блогер из "серого кардинала" Януковича, миллиардера и вообще абсолютно непубличного "оппоблокера"?

Что же касается "Интера", то этот телеканал за последние два года на уровне с NewsOne, "Вестями" и некоторыми другими изданиями, стал символом наличия в Украине мощной "пятой колонны", которая действует не напрямую, а через свои медиа.

По большому счету, этому опозоренному телеканалу вообще не место в Украине. Поэтому, если одной темной ночью кто-то приедет на улицу Дмитриевскую, где находится главный офис "Интера" и с криком Carthago delenda est сожжет его, это не станет удивительным. И особое общественное порицание это тоже вряд ли вызовет. В принципе, это было бы справедливо: так не доставайся же ты никому...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...