Власть

Березюк "похоронил" ГПУ и обвинил в "гендеспотии"

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк считает, что Генпрокуратура в Украине фактически не существует, потому что она превратилась в "военный орган"

03 октября 2016, 11:23

Об этом он заявил сегодня на заседании Согласительного совета парламента, передает depo.ua.

"Так выглядит, что гендеспотия в желании власти узурпировать власть и сделать из тех людей, которые отвоевали свою территорию свободы, проявляется все больше и больше. Есть этому доказательства. С сегодняшнего дня фактически не существует Генеральной прокуратуры, генеральный прокурор превратился в высшую процессуальную личность, которая имеет определенные свои функции", - заявил Березюк.

В частности, он сообщил, что в Раде зарегистрирован законопроект, "который снова превращает ГПУ в антиконституционное военное подразделение репрессий, где генпрокурор снова будет иметь то, что он бы имел при деспотии".

"Более того, этим законом практически разрушаются все антикоррупционные органы, которые были созданы после народного восстания, в том числе НАБУ. Нам не нужна антиконституционная военная Генпрокуратура, которая превращает государство в орган репрессии", - заявил лидер фракции "Самопомич".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...