Власть

Береза пояснил, почему Панов признал себя "диверсантом"

Заключенный в Крыму российскими силовиками Евгений Панов признал свою вину из-за пыток

12 августа 2016, 21:46

Такое мнение в эфире"112 Украина" высказал народный депутат Украины Борислав Береза, передает depo.ua.

"Я могу сказать, что этот человек служил в 37 батальоне 56 бригады. Этот человек никогда бы сам не поехал в Крым. Это умный человек. Мы анализировали видео, мы видели, что сначала показали одно лицо, потом у него была опухшая губа, потом увеличенная челюсть. То есть мы можем сказать, что к нему применяли пытки. Когда человек на сутки или двое попадает в лапы ФСБ, он потом признает, что это он убил Кеннеди, он распял Христа, он сделал что угодно, чтобы закончить эти пытки. Мы не знаем, что с ним было, никто не знает", - сказал Береза.

Он добавил, что общался с заключенным в России Николаем Карпюком и узнал о пытках, которые к нему применяли.

"Там такое понятие как бесчеловечность – норма. Поэтому он (Панов, - ред.) себя оговаривает", - отметил Береза.

По его мнению, есть несколько версий того, как задержанный попал на полуостров. Одна из них - похищение в Запорожье с последующей переправкой из оккупированного Донбасса в Крым.

Напомним, сегодня один из центральных российских телеканалов опубликовал видео допроса Редвана Сулейманова, пад ходе которого он признается в том, что якобы был послан украинской стороной с целью устроить взрывы на автовокзале и в аэропорту Симферополя.

10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако Роств показало только одного задержанного - 39-летнего запорожца Евгения Панова. Его брат Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

На допросе Панов рассказал подробности подготовки терактов", а также перечислил объекты, на которые планировали напасть, среди них - завод "Титан", Керченская переправа, вертолетный полк.

Позже было названо имя еще одного задержанного - Андрея Захтия.

Вечером 12 августа один из центральных российских телеканалов опубликовал видео допроса Редвана Сулейманова, пад ходе которого он признается в том, что якобы был послан украинской стороной с целью устроить взрывы на автовокзале и в аэропорту Симферополя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...