Власть

Азаров впадает в маразм: Говорит, что Майдана не было

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Майдан начался не из-за решения его правительства об отсрочке Ассоциации с ЕС, более того – по его мнению, Майдана вообще не было

04 марта 2016, 21:25

Об этом, как передает depo.ua, Азаров заявил в интервью "Новой газете".

"Майдан начался не из-за этого!" – отметил Азаров в ответ на замечание журналиста, что революция началась после внезапного решения отсрочить подписание Соглашения об ассоциации.

Он заверил, что это его решение не было неожиданным.

"Не в один день. И я еще раз подчеркиваю: курс на модернизацию, курс на борьбу с коррупцией, курс на проведение реформ, связанных с дерегулированием, уменьшением административного давления на бизнес, - это все было актуально. Я дам вам свою книгу, там написано подробно о нашей работе. А вокруг Майдана создали множество мифов, которые не соответствуют действительности.

Как будто это было какое-то народное восстание. Да народ спокойно работал, пил, отдыхал в ресторанах, гулял и так далее. Никому бы и в голову не пришло устраивать переворот", - сказал Азаров.

Он рассказал, что европейская система правосудия его очень разочаровала.

"Мы проводили курс на модернизацию страны, создавали правовое государство, потому что невозможно развивать страну, имея коррумпированные суды. Мы наивно полагали, что европейская система правосудия действует стабильно, имеет вековые традиции, и когда юстиция принимает решение, то она действительно закрывает глаза и не смотрит на весы. Все это, как выяснилось, ерунда!" – рассказал Азаров.

"Мы знали (в 2013 году), что готовится очередной Майдан. А что такое Майдан? Это государственный переворот", - сказал Азаров, возразив, что это был гражданский протест.

"Какой же это протест? Протест - это когда люди выходят с мирными лозунгами, плакатами, большая толпа может собраться, 50 тысяч, 100 тысяч, но мирно! Требуют смены власти? Пожалуйста. Создается группа переговорщиков, находится некий компромисс. Хотите, чтобы мы сразу ушли. Не будет ли так. Надо подготовить все, организовать, выборы там. Будете стоять дальше? Так стойте - хоть месяц, хоть два, хоть десять. Но не забывайте, что на Майдан выходят 50 тысяч, а в стране живут 50 миллионов. Остальные 49 с чем-то миллионов на Майданы не выходят", - сказал экс-премьер.

"Но выходят самые активные и сознательные, разве нет?" – спросил корреспондент.

"Вы опять глупости говорите. Сознательные! Захватили здания министерств, разграбили, устроили бойню в мэрии Киева. Это самый настоящий сброд и нацисты", - подчеркнул Азаров.

Разгон студенческого Майдана назвал чушью.

- Это полная чушь. Даже если взять самый неприятный инцидент, когда "Беркут" разогнал всех вот этих ...

- Студентов?

- И каких студентов?! Мне даже дико слушать это все! У вас засели какие-то абсолютно... Мне незачем врать абсолютно! Абсолютно! У меня нет никакого желания, чтобы вы изобразили меня лучше или хуже. Плевать мне на это! Поэтому [скажу]: вокруг всех событий в Украине была хорошо подготовленная акция, сопровождаемая СМИ. Так что никакого Майдана на самом деле, конечно, не было. В первые дни туда походили студенты из Киево-Могилянской академии, около 50 человек максимум. У меня из кабинета все было видно, я их сам наблюдал каждый день. До пятницы студенты ушли вообще. А остались только проплаченные из Западной Украины, в основном бомжи всякие, абсолютно мусорный сброд.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...