Власть

Аваков "отмазал" подчиненного от "амбарной книги" ПР

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что его помощник Михаил Апостол не сотрудничал с ПР и не может фигурировать в так называемой "амбарной книге" партии

07 июня 2016, 15:55

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает depo.ua.

"Я не видел, чтобы он засветился у регионалов, не знаю, почему решили, что Миша Апостол имеет к этому отношение. Он тогда был в "Батькивщине", был на Майдане с начала и до конца, потом работал со мной. Ни одного факта о том, что он был заинтересованным политическим игроком на тот момент, не существует. Не знаю, что имел в виду автор той "амбарной книги" ПР, часть документов из нее проходила через наши руки. Если бы я имел намерение прикрыть его, то положил бы это "в стол", - сказал Аваков.

Он также добавил, что МВД имело отношение к найденному в офисе ПР архиву, часть фамилий из которого до сих пор не обнародована.

"Мы нашли 8 мешков архива ПР после пожара в их офисе, они были нами разобраны, это колоссальный объем, там фигурирует ряд фамилий, о которых сейчас не говорят. Там есть и расписки, и первичные документы, сметы кампаний на дискредитацию политиков, этими вопросами сейчас занимаются ГПУ и НАБУ", - резюмировал министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...