Власть

Аваков рассказал, как его обидели обвинения Порошенко в ксенофобии

Министр внутренних дел Арсен Аваков высказался о недопустимости обвинений в ксенофобии в его адрес со стороны президента после ссоры с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили

21 декабря 2015, 21:03

Об этом он заявил в эфире программы Шустер LIVE, передает depo.ua.

Аваков отметил, что довольно болезненно воспринял высказывания в обращении президента, которое было обнародовано после скандала.

"Обвинение в ксенофобии - это недопустимая аллюзия, которую допустила пресс-служба президента, возможно это и не сам президент писал. Это недопустимо со стороны президента. Мы с президентом знакомы много лет. Я категорически не согласен с такой позицией, которую он высказал. У нас была президентом встреча (сразу же после ссоры с Саакашвили)", - рассказал Аваков.

Он также отметил, что после ссоры президент должен провести беседу с ним и Саакашвили.

"Мы знаем, как такие конфликты должны решаться. После этого президент должен был позвать нас в кабинет, мы бы поговорили, пришли бы к компромиссу. Но здесь есть дауль относительно того, кто прав, а кто виноват. Здесь есть разные прочтения. И я не хочу, чтобы кто-то прятался за "очень вкусную" тему ксенофобии, которую любят в Европе и мире", - сказал Аваков.

Он напомнил о контексте, в котором призвал Саакашвили "убираться из моей страны".

"Ты довел свою страну, не надо доводить мою. Так я говорил", - подчеркнул Аваков.

Напомним, что 14 декабря во время Нацсовете реформ между Аваковым и Саакашвили произошел конфликт. В разгар ссоры Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой.

Читайте также: Порошенко заступился за Саакашвили и поругал "ксенофобов" Яценюка и Авакова

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...