Власть

Аваков о скандальном видео: Ни я, ни моя жена, ни сын не имеют отношения к рюкзакам

Министр внутренних дел Арсен Аваков настаивает, что его семья не причастна к закупкам рюкзаков для МВД, а сами закупки проходили законно, по тендеру

13 февраля 2016, 12:25

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", комментируя скандал вокруг видео, якобы снятого скрытой камерой в декабре 2014 года в кабинете тогдашнего заместителя главы МВД Сергея Чебаторя с участием якобы сына Авакова Александра, передает depo.ua.

"Тендерная процедура закупок была безупречной, цена поставки по заданной ГНИИ спецификации – минимальная с 5 предложениями. Поставка была реальной, в срок, без малейшего нарушения. Рюкзаки были поставлены, они эксплуатируются в спецподразделениях. Незначительное количество осталось на складах (желающие могут оценить модель через обращение к пресс-службе), - написал Аваков.

"Ни я, ни моя жена, как ранее заявляли каплиноподобные, ни мой сын – как заявляют сейчас – не имеют и не имели отношения к поставщикам, которые в результате конкурса поставили продукцию", - заверил министр.

Напомним, вчера СМИ обнародовали видеозапись разговора о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД между мужчиной, похожим на сына Арсена Авакова Александром и человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря.

В МВД, в свою очередь, заявили, что тендер состоялся абсолютно прозрачно.

Вместе с тем, журналист Дмитрий Гнап обнародовал новые факты по этому делу.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...