Власть

Апелляционный суд снял арест с имущества "бриллиантового" Корнийца, – Касько

Сегодня Апелляционный суд Киева отменил арест имущества экс-заместителя прокурора Киевщины Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве

22 июля 2016, 10:59

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает depo.ua.

"Арест был наложен еще в сентябре 2015, однако понимая, что через внимание общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда дело "бриллиантовых" понемногу стали забывать. В своей апелляции Светлана Корниец, которая, кстати, занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца. И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации", - рассказал Касько.

По его данным, апелляционный суд стал на сторону жены Корнийца.

"Восстановил ей сроки апелляционного обжалования (даром, что не мог рассматривать эту жалобу, ведь дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде) и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, оно подлежало бы конфискации", - отметил Касько.

Он не будет удивлен, если эту "схему" сейчас примут на вооружение бывшие высокопоставленные чиновники времен экс-президента Виктора Януковича и фигуранты свежих дел НАБУ, в которых найдутся такие себе брачные контракты, по которым все арестованное у них имущество окажется собственностью их жен".

Справка. 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества).

Во время обысков у них обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, за что его назвали "бриллиантовым прокурором".

До сих пор продолжаются судебные заседания по этому делу.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...