Антикоррупционники выясняют, как Постного "накачали" метамфетамином

Представители антикоррупционных структур выясняют, каким образом в кровь фигуранта "газового дела" Валерия Постного попал препарат метамфетамин, который имеет седативное действие

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сынков, передает depo.ua со ссылкой на "Укринформ".

"Мы выясняем, каким образом метамфетамин попал в кровь Постного. Врачи утверждают, что этот препарат не входит в состав ни одного лекарственного средства, которыми его лечат. Мы предполагаем, что метамфетамин Постному уколол кто-то посторонний, чтобы он был в таком состоянии, как есть сейчас. Этот препарат имеет седативное действие, он вводит в состояние одурманивания, когда человек не понимает, что происходит", - сказал прокурор.

Он добавил, что Апелляционный суд Киева поручил представителям НАБУ охранять Постного в палате до следующего судебного заседания, которое состоится 20 июля, чтобы таким образом сделать невозможным в дальнейшем введение посторонними подобных препаратов. НАБУ также должен обеспечить проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит, чем вызвано такой состояние здоровья Постного. "Родственники не показывают часть документов, которые могут помочь точно установить его диагноз, а врачи без истории болезни за это не берутся", - заявил Сынков.

Напомним, в пятницу спецотряд НАБУ доставил Постного из городской больницы скорой помощи в Апелляционный суд Киева, где должна рассматриваться жалоба бюро об увеличении для него залога до 1 млрд 600 млн грн. Однако суд перенесли из-за того, что подозреваемый был без сознания.

Больше о политической жизни читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...