Власть

Адвокат Савченко заступился за Касько: Если бы не он, у нас не было бы доказательств ее алиби

Если бы не заместитель генпрокурора Виталий Касько, у защиты Надежды Савченко не было бы реальных доказательств алиби летчицы

15 февраля 2016, 16:43

Об этом в "Фейсбуке" написал адвокат Савченко Илья Новиков, передает depo.ua.

"В феврале 2015 я попросил его вытащить из-под сукна запрос ГПРФ по делу Савченко и направить наконец официальный ответ. Когда об этом стало известно, на него тут же накинулись с разных сторон - он этим помог врагу, признал законность суда над Надеждой. Характеристики по месту службы в авиаполку передали отрицательные, а надо было задним числом сделать положительные... Тогда бы ее, конечно, сразу отпустили, с хорошими-то характеристиками", - написал он.

Новиков также от себя лично и от имени Савченко выразил благодарность Касько.

"Если бы не он, у нас не было бы реальных доказательств ее алиби в виде телефонной детализации. Только статус делегата ПАСЕ и общие соображения. А российский суд не давился бы прямо сию минуту, пока я это пишу, в совещательной комнате ходатайством о назначении экспертизы по присланным тогда ГПУ данным, понимая, что удовлетворить его нельзя, а отказывая, они окончательно расчехляются", - подчеркнул адвокат.

По словам Новикова, с Касько он трижды пересекался по делам Савченко и других украинцев, и тот всегда быстро помогал решить тот или иной вопрос, не уклонялся от ответственности.

Напомним, 15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил о своей отставке.

В Генеральной прокуратуре заявили, что заместитель генпрокурора Виталий Касько игнорировал реформу прокуратуры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...