Власть

Адвокат Савченко: Мы с Надеждой говорим на украинском, чтобы не подслушивали охранники

Илья Новиков – один из трех российских адвокатов украинки Надежды Савченко – вызвал особое внимание пользователей социальных сетей не только благодаря профессиональной деятельности, но и отличным владением украинским языком

08 октября 2015, 08:30

Как рассказал адвокат, украинский язык он начал учить еще задолго до того, как взялся защищать Надежду Савченко, передает depo.ua со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я действительно самостоятельно его изучил. Просто когда-то решил, что я хочу разговаривать на украинском, что я хочу знать этот язык. То было несколько лет назад, не было никак связано с этим делом.

Но нам было очень удобно, потому, что когда нам с Надеждой приходится разговаривать в присутствии кого-то из охранников, например, когда она была в больнице во время голодовки, там нет условий для того, чтобы обеспечить конфиденциальность беседы заключенного с адвокатом, то мы разговаривали на украинском. Мы и так часто разговариваем на украинском, чтобы нас никто не подслушивал, а если и подслушал, то чтобы ему трудно было понять, что мы говорим", - рассказал Новиков.

Читайте также: Адвокат Савченко довел до экстаза соцсети своим  украинским языком (ВИДЕО)

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.


Loading...
Loading...