Власть

Адвокат рассказал, как Украине перехитрить Россию и освободить Савченко

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко надо любой ценой вернуть на родину, а после этого Украина сможет освободить ее от наказания, прогнозируемо назначенного российским судом

01 октября 2015, 10:58

Об этом в комментарии телеканалу 112 заявил адвокат Марк Фейгин, комментируя предложение России о передаче Савченко Украине в случае гарантирования обеспечения приговора российского суда, передает depo.ua.

"Безусловно есть несколько выводов. Первое: даже уже сейчас те заседания Донецкого суда сделали очевидным невиновность Савченко. Нет сомнений, если бы хоть какое-то малейшее сомнение было в ее невиновности - было бы все иначе... Второе: віставляются неприемлемые условия, когда Украина должна признать приговор и обеспечить гарантии его выполнения. А приговор будет, безусловно, обвинительным с максимально возможным наказанием. И дальше уже будут выкручивать руки самой Савченко - хочешь на родину, давай подписывай все", - пояснил Фейгин.

Он уверен, что Савченко при любом развитии событий не будет отбывать наказание в Украине.

"Правовые способы изменить это в юрисдикции Украины, это вопрос юридический, а не вопрос обязательств Украины перед Россией", - отметил адвокат.

В то же время он считает, что "надо делать все, чтобы Савченко оказалась дома".

Напомним, сегодня в Минюсте России заявили, что вопрос возможной выдачи Надежды Савченко может обсуждаться с обязательным условием признания Украиной решения российского суда и гарантий наказания на родине.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена в Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины. 10 июня Московский городской суд продлил арест Савченко до 30 сентября 2015 года. Ей грозит до 25 лет заключения.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...