Власть

Адвокат говорит, что подозрение объявили не Касько, а лобовому стеклу его машины

Адвокат экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько Евгений Грушковец рассказал, как представители прокуратуры вчера пытались объявить о подозрении его подзащитному

11 апреля 2016, 10:38

Об этом он рассказал сегодня на брифинге, передает depo.ua.

"В 22:30 позвонил Виталий, чтобы я подъехал к театру Франко, потому что его авто повредили неизвестные, а также какие-то неизвестные лица намерены сообщить о подозрении. Дверцы были облиты неизвестным веществом. Сразу приехала следственно-оперативная группа, а также стояли каких-то три молодых человека, которые все происходящее фиксировали на видео. Они были одеты в спортивную одежду, у них стояло авто с запорожскими номерами", - рассказал адвокат.

По его словам, представители прокуратуры отказались представиться и показать свои удостоверения.

"Попросил их представиться, показать документы. Они отказались это делать. Только следователь записал их данные в протокол осмотра места событий. Следственные действия происходили в ночное время, что не соответствует нормам законодательства, лица не представились. Они сообщали, что Виталий вызван на допрос, однако не понятно по какому делу и в каком статусе, на 11 часов. При этом они оставили свои бумаги на лобовом стекле машины Виталия", - рассказал Грушковец.

По его словам, оставленные документы изъяли сотрудники полиции, приехавшие на вызов в связи с повреждением автомобиля.

"Все указанные документы были изъяты сотрудниками следственно-оперативной группы", - сказал адвокат.

"Это показывает, что дело политизировано, и во время расследования будут нарушаться нормы действующего законодательства", - предупредил защитник Касько.

Напомним, вчера поздно вечером, в воскресенье, следователи ГПУ попытались вручить Касько подозрение. Также машину Касько измазали неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть дверь.

Касько, которому следователи ГПУ в ночь на понедельник пытались вручить подозрение, заявил, что за ним следили.

Впоследствии стало известно, что подозрение Касько касается передачи в собственность служебной квартиры в Киеве.

Отметим, адвокат Евгений Грушковец ранее заявил, что Касько не было вручено подозрение. Однако в ГПУ настаивают, что Касько вручили уведомление о подозрении в соответствии с законом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...