Власть

5 признаков шизофрении в "Фейсбуке"

В свое время Евгений Головаха характеризовал состояние украинского общества как политическую шизофрению. Сегодняшние обсуждения в соцсетях заставляют задуматься, а не началось ли у нас весеннее обострение этой самой шизофрении

23 февраля 2016, 10:51

5 признаков шизофрении в "Фейсбуке"

1. Все те, кто воевал с Пашинским и еще вчера кричали, что Татьяна Чорновол захватила машину активистов, которые ездили вокруг парламента и из громкоговорителей рассказывали всевозможные истории об этом депутате, сегодня полностью и безоглядно поддерживают Турчинова на премьера.

2. Все те, кто с пеной во рту доказывал и доказывает (совершенно резонно), что у Яценюка нет программы действий по выходу из кризиса, сегодня считают, что Саакашвили может и должен быть премьером, а его программа действий вообще никого не интересует (такая ерунда, как то, что “Одесский пакет реформ” за два месяца после презентации так и не зашел в парламент вообще не обсуждается).

3. Все те, кто считает себя фанатами Саакашвили, начали активно поддерживать Мустафу Найема, который по сути, поставил ультиматум Саакашвили: губернатор Одесской области должен определиться, или он с прогрессивными силами (то есть с Найемом), или он с Порошенко или кем-то другим. По этой логике, именно Найем и его друзья должны показать Саакашвили куда двигаться и что делать, а не наоборот. То есть они тянут Саакашвили за собой, а не он их. И ФБ в это верит.

4. Все те, кто кричит о колониальном управлении Украиной, и все те, кто кричал не своим голосом о Нуланд, которая присутствовала в зале парламента во время голосования за конституционные изменения к децентрализации, сегодня точно так же кричат о том, какой Байден молодец, что поздравил Порошенко с отставкой Шокина.

5. Ну и, наконец, последний признак нарастающих отклонений - это принцип: “Не читал, но осуждаю”, который в последнее время стал все больше прогрессировать.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...