Власть

13 дней до изменений Конституции: Грызлов с "медведями" готовит "сезонные скидки" для Украины

Несмотря на попытки надавить на Киев перед принятием Конституции в Кремле топчутся на месте

14 января 2016, 14:30

13 дней до изменений Конституции: Грызлов с "медведями" готовит "сезонные скидки" для Украины

В Минске вновь прошли переговоры. И снова – абсолютно безрезультатно. Впрочем, боевики из "ДНР"-"ЛНР" начали активничать, устроив скандал с требованиями убрать двух украинских представителей в контактной группе – народного депутата Ирину Геращенко и экс-посла в Беларуси Романа Безсмертного. Чем это поможет переговорам, которые явно зашли в тупик – совершенно непонятно.

По словам Бессмертного, политическая подгруппа, участником которого он является, ни о чем не договорилась. "По сути вопроса никакого продвижения нет. Только по организационным вопросам достигнуто решение относительно участия представителя "БДИП ОБСЕ", — отметил Безсмертный, добавив, что они продолжают обсуждать вопрос выборов на оккупированных территориях. В любом случае, смена переговорщиков абсолютно ни к чему не приведет. Ни одна из сторон не пойдет на выполнение обоюдных требований, а поэтому переговоры так и останутся на мертвой точке.

Тем временем в зоне АТО существенно увеличилось количество обстрелов. В частности, под конец минувших суток боевики российско-террористических бандформирований установили новый "посленовогодний рекорд" по количеству обстрелов. Было зафиксировано 70 случаев нарушения кремлевскими наемниками условий неприменении оружия в зоне проведения АТО. Впрочем, все это тоже топтание на одном месте. Ситуацию на фронте можно описать следующим образом: наши не хотят вперед, пророссийские террористические формирования – не могут. В результате, они способны лишь на определенную эскалацию конфликта, чтобы потом в Минске в очередной раз договариваться о прекращении огня, выторговывая себе "плюшки".

Впрочем, время работает явно не на Россию. Нефть стремительно дешевеет и, по данным экспертов, может дойти до 25 долларов за баррель уже в течение месяца. Поэтому позиция Украины проста - мы ждем, когда по реке проплывет труп врага. Это понимают в Москве, поэтому и демонстрируют активность. Но это – старая игра, которая уже не может давать результаты – все прекрасно понимают наперед, когда Путин начнет поднимать ставки, а потом будет готов пойти на "уступки" - не требовать замены украинских переговорщиков и уменьшить или прекратить обстрелы.

Все это топтание на месте со стороны Кремля – на руку Киеву, этим надо пользоваться, чтобы самим тянуть время, не позволяя при этом реализовывать Путину план по дестабилизации ситуации накануне рассмотрения Верховной Радой изменений в Конституцию.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...